Маринованные кабачки

Маринованные кабачки
Если я в течение лета не приготовлю маринованные кабачки, я себе этого не прощу. Многие маринуют кабачки, предварительно порезав их кубиками, а я их тру на крупной терке. В таком виде они быстрее маринуются, и можно раньше начать ими лакомиться.

Но сегодня я приготовила маринованные кабачки совсем по иной причине. Вчера начала потихоньку заготавливать кабачки на зиму и первым делом их законсервировала. А подготовила кабачков в таком большом количестве, что у меня осталось несколько штук неиспользованных. Именно это и стало поводом приготовить пикантные маринованные кабачки, которые я уже давно записала себе в кулинарную книгу.
 
Этот рецепт очень прост, легок и быстр в приготовлении. Вкус кабачков получается достаточно интересным, каким-то кисло-сладким. Поэтому не бойтесь экспериментировать в кулинарии и готовьте оригинальные закуски, ну такие, как маринованные кабачки.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 10 минут для приготовления и 1-2 часа для маринования.
 
Ингредиенты:
Маринованные кабачки
  • один кабачок
  • пару штук чеснока
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соевого соуса
 
Способ приготовления:
 
Кабачки помойте и порежьте размером, чтоб они помещались в горлышко мясорубки.
Маринованные кабачки
Установите в кухонном комбайне насадку с крупной теркой и пропустите через него все кабачки. Если у вас нет комбайна, воспользуйтесь обычной теркой и вручную натрите кабачки.
Маринованные кабачки
В емкость, в которой будут мариноваться кабачки, налейте соевый соус, растительное масло, уксус и положите соль с сахаром.
Маринованные кабачки
Чеснок очистите и через пресс выдавите в маринад. Затем все перемешайте, чтоб специи равномерно распределились.
Маринованные кабачки
Кабачки положите в маринад, перемешайте и оставьте их пропитываться всеми ароматами при комнатной температуре около одного часа.
Маринованные кабачкиПотом поставьте закуску в холодильник, чтобы она охладилась, так как в холодном виде она самая вкусная. 
Маринованные кабачки 
Vika Gorobets Ответить
2014-08-20 18:45:50
Vika Gorobets
Я думаю, что это очень вкусно, особенно если я люблю пикантное и острое.
Наталья Г Ответить
2014-08-20 21:52:36
Наталья Г
О, тогда это блюдо точно для вас.
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-20 23:04:28
Светлана Стороженко
Обожаю маринованные кабачки порезанные кубиками. Обязательно как-нибудь попробую и этот рецепт. Спасибо.
Наталья Г Ответить
2014-08-21 20:02:23
Наталья Г
Пользуйтесь с удовольствием. Надеюсь, что рецепт понравится. 
Любовь Волкова Ответить
2014-08-22 02:02:14
Любовь Волкова
думаю, это очень вкусно!
Наталья Г Ответить
2014-08-22 22:03:21
Наталья Г
Попробуйте приготовить, это на самом деле вкусно. 
Ольга Чазова Ответить
2014-08-24 12:32:30
Ольга Чазова
Очень интересно. Никогда не мариновала кабачки. Надо попробовать. Спасибо!
Наталья Г Ответить
2014-08-24 23:23:52
Наталья Г
Попробуйте конечно, пока сезон их еще не закончен, это очень вкусно. 

Комментировать