Пирог с куриным фаршем



Я всегда храню в морозилке упаковку слоеного теста на тот случай, если мои домашние попросят чего-нибудь вкусного. Это очень удобно и достаточно быстро, хотя добросовестные хозяйки готовят тесто самостоятельно, но иногда можно и так обойтись.
 
Начинка у пирога может быть самой разнообразной, здесь полет для фантазии бесконечен. Вот один из наших любимых вариантов.
 
Для приготовления пирога нам понадобится:
 
  • Куриный фарш – 250 – 300 г
  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
  • Сыр – 100 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Томат из помидор – ½ стакана
  • Кетчуп – 3-4 ст. ложки
  • Майонез оливковый – 2 ст. ложки
  • Растительное мало для жарки – 2-3 ст. ложки
  • Соль
  • Приправа «Итальянские травы»
 
Тесто для пирога нужно достать из морозилки и положить в теплое место где-то на час, чтобы поднялось. Затем разделить его на 2 части: первая будет основанием, на которое надо укладывать начинку, вторая накроет пирог сверху.  Раскатать пласт и сделать его под размер формы для выпекания, просто положить форму на тесто и обрезать ножом по краю.
 

 
Для приготовления начинки обжарить куриный фарш в растительном масле до готовности – минут 15.


 
Влить в сковороду с фаршем томат (можно готовый, можно натереть свежие  помидоры на терке).
 

 
Готовить 5-7 минут, затем добавить кетчуп, приправу, соль – по вкусу. Тушить 5 минут.
 

 
Смазать форму растительным маслом, выложить туда тесто, а сверху поместить мясную начинку, приготовленную ранее. Посыпать измельченным зеленым луком.


 
Натереть сыр на терке и добавить в начинку пирога, слегка смазать майонезом.


 
Накрыть вторым пластом теста и защепить края, можно украсить верхушку по вашему вкусу тестом. Поставить в духовку на 30 минут и запекать пирог при температуре 200 градусов.


 
Можно смазать готовый пирог сливочным маслом.



Желаю вам приятного аппетита!  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алла Бирковская Ответить
2017-04-30 14:01:03
Алла Бирковская
Зачем кетчуп? Думаю, и без него будет вкусно.
Li Liana Ответить
2013-03-11 20:43:13
Li Liana
Только сейчас поняла, что  ни разу не пробовала пирог с курицей:)) Нужно будет обязательно попробовать ваш рецепт!
Елена Григ Ответить
2013-03-11 14:26:58
Елена Григ
Вы совершенно правы :)

Комментировать