Пирог с яблоками с изюминкой

Сегодня я пекла интересный пирог с яблоками. Интересный он потому, что начинка тройная, и при этом очень простая. А вкус бесподобный!
 
У меня успех, я оформила и начала водить ребенка в детский сад. Спустя 3 дня посещения сада дочка обзавелась насморком и кашлем. Я вспомнила все рекомендации врачей, особенно относительно обильного питья и стараюсь поить ребенка максимально часто.
 
Для того, чтоб сделать процесс чаепития более интересным, я решила испечь дочке яблочный пирог. Но не простой пирог, а с изюминкой.
 
Начинкой в этом яблочном пироге служат половинки яблок, которые начинены мандарином и творогом с медом. Другими словами, пирог максимально пропитан витаминами и минералами для скорейшего выздоровления любимого чада.
 
Тесто в пироге мало, а вот сочных фруктов много. Мандарин с яблоком придал вкусу приятную кислинку, а мед – мягкую сладость. Очень приятный по вкусу получился пирог.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Для того чтоб сделать пирог с яблоками нам понадобится:
 
Для теста:
  • молоко – 150 г (я стараюсь брать домашнее, пожирнее)
  • сливочное масло – 50-60 г (можно использовать растительное масло)
  • сахар-песок – 2 ст.л. (для любителей сладкого вкуса рекомендую брать чуть больше сахара)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дрожжи свежие – 20 г
  • мука пшеничная –500 г (количество может немного варьироваться в зависимости от муки)
 
Для начинки:
– яблоки – 6 шт.
– мандарин – 1 шт.
– творог –100 г
– сливки или сметана –100 г
– мед – 1 ч.л. с горкой
 
Нагреваем молоко до 40 градусов (примерно). Кладем в молоко сливочное масло и сахар. Добавляем дрожжи и ждем 7-10 минут, пока они начнут активничать.

Добавляем постепенно муку и соль. Вымешиваем тесто.
Оставляем его на полчаса подойти.  
В это время моем, чистим и режем яблочки на половинки. Серединку вычищаем. Можно сделать это в последнюю очередь, чтоб яблочки не потемнели. А можно взбрызнуть их лимонным соком.
Моем, чистим и разбираем на дольки мандарин.
В отдельной мисочке смешиваем творог, сливки и мед.
Из половины теста формируем круг диаметром чуть больше, чем ширина формы для выпекания. Толщиной не более 0,7 см.Размещаем его в нашей форме для выпекания, на пергаментную бумагу.
В вычищенную серединку половинки яблочка мы кладем ложку творожной начинки или дольку мандарина.
Помещаем половинки яблок с начинкой на тесто. Как вы заметили, делаем мы это начинкой вниз.
Затем из остатка теста формируем еще один круг, в этот раз диаметром нашей формы. Накрываем наш пирог. Защипываем края.
По желанию смазываем взбитым яйцом или сладким молоком. И помещаем в духовку на 30 минут при температуре 180-190 градусов.
 
Вот такой пирогк у нас получился.
Рекомендую дать ему немного остыть, тогда сок из начинки успеет впитаться в тесто и оно станет просто божественным.
 
Приятного чаепития и крепкого здоровья!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-12 20:20:27
Светлана Стороженко
На здоровье, Юлия!

Светлана Стороженко Ответить
2016-04-12 20:20:08
Светлана Стороженко
Юлия, на здоровье!
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-12 20:19:56
Светлана Стороженко
Танечка, спасибо за поддержку.

Комментировать