Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками рецепт


В саду поспели яблоки, значит пришла пора пирожков. Это у нас в семье такая традиция. Хочу поделиться рецептом с вами, как бы приобщая вас к ней.
 
Только первое яблочко нальется соком и ароматом, детишки бегут ко мне  с просьбой приготовить им пирожки. И я готовлю. Так делала моя мама, бабушка, теперь делаю это я.
 
Пирожки с яблоками можно жарить на сковороде, а можно печь в духовке. Я предпочитаю второй вариант, поскольку считаю его более безопасным для детского желудка.
 
Тесто для пирожков я делала на дрожжах. Это тоже традиция. Так что рецепт неизменен, передался от бабушки, теперь спешу поделиться им с вами.
 
Еще забыла сказать, что мои детишки этим пирожкам дали свое название. Из-за их маленьких размерчиков малыши прозвали их «Гномиками». А мне это название понравилось. Так оно и прижилось.
 
Для пирожков берем следующие продукты:
 
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи живые – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • муку – 2,5-3 стакана
  • яблоки – для начинки
 
Время приготовления -1,5 часа.
 
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления:
 
Для пирожков тесто готовим дрожжевое. Для этого в теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар и замешиваем опару.  Дрожжи вступят в свою силу минут через 20.

Пирожки

Потом добавляем  остальные  ингредиенты и замешиваем тесто. Ставим его на часик в теплое место, чтобы подошло. За это время оно успеет подойти пару раз. Обминаем его и приступаем к приготовлению пирожков.

Пирожки

Яблоки натираем на терке.

Пирожки

Раскатываем тесто, не очень тонко. С помощью стакана вырезаем формы для будущих пирожков.

Пирожки

В кружочки выкладываем яблоки, пересыпанные сахаром. Формируем пирожки.

Пирожки

Выкладываем их на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. 30 минут будет достаточно, чтобы пирожки приготовились.

Пирожки


Пирожки

Стакан ароматного чая или кофе будут к пирожкам кстати.

Пирожки

Приятного аппетита!
Ольга R Ответить
2015-08-03 17:00:32
Ольга R
Очень красивые пирожки!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-04 11:24:22
Алена Ковалева
Спасибо!
Lenusechka K Ответить
2015-08-03 19:11:48
Lenusechka K
Спасибо за рецепт!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-04 11:24:39
Алена Ковалева
Рада, что понравился!
Алла Тетерина Ответить
2015-08-03 22:25:27
Алла Тетерина
А чем Вы смазывали пирожки сверху, что они так красиво блестят?
Алена Ковалева Ответить
2015-08-04 11:25:02
Алена Ковалева
Смазывала обычным яйцом!
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-04 15:10:37
Светлана Стороженко
Красавчики такие Ваши пирожки! Спасибо за рецепт!
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-04 16:15:04
Рита Жемчужина
Какое же основное фото аппетитное!!!

Комментировать