Коллекции:

Пирожное без выпечки

 Недавно был очень знаменательный день для моих детей. Они пошли в школу! Мне захотелось его выделить и сделать быстрый сладкий десерт, который бы соответствовал их вкусам и настроению.
 


А чтобы сэкономить время, которое я уже потратила на первый звонок, косички и бантики, я решила сделать десерт без выпечки.
 
Этот рецепт давно ждал своего воплощения в жизнь. Я его как-то переписала в тетрадку из одного кулинарного журнала, но руки к нему никак не доходили. А в такой праздничный день захотелось порадовать своих любимых школьников.
 
Для этого десерта нужны очень простые продукты. В основе пирожного – овсяное печенье. Оно очень хорошо пропитывается. В качестве крема я использовала комбинацию из сливочного масла, кокосовой стружки и сгущенного молока.
 
Итак, перехожу сразу к продуктам:


  • овсяное печенье – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.
  • кокосовая стружка – 30 г
 
Время приготовления – 15 минут для подготовки, 1 час для пропитки.
 
Сложность  приготовления – очень легко.
 
Подбираю основные продукты для десерта.
 

 
Быстренько делаю крем. Для того беру мягкое сливочное масло. Для этого достаточно вынуть его из холодильника за 30 минут до начала приготовления десерта.
 

 
Смешиваю его с кокосовой стружкой. Пропорция масла и стружки должна быть в равных частях.
 

 
Для сладости добавляю сгущённое молоко. Все перемешиваю, оставляю крем на 5-6 минут постоять, чтобы он стал приблизительно однородной консистенции.
 

 
Далее перехожу к формированию пирожного. Для одной порции беру  4 овсяных печенья. Пирожные получаются высокими, можно использовать и 3 штучки. Каждую печенюшку перемазываю кремом.
 

 
А еще хорошенько потом вымазываю бока пирожного.
 

 
Калорийность, конечно, этого рецепт высокая, но разочек  можно побаловать себя. Со всех сторон пирожное обсыпаю кокосовой стружкой. Украшаю ягодками и оставляю на пропитку в теплом месте. Масло не растает, не бойтесь.
 

 
Через часик получаем сладкое и очень вкусное пирожное без выпечки.
 

 
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-09-06 18:42:25
Катя Сомова
Рада, что понравилось!
Катя Сомова Ответить
2015-09-06 18:42:09
Катя Сомова
Спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-09-06 18:39:48
Катя Сомова
Можно, конечно, почему нет!

Комментировать