Пышные картофельные лепёшки по-ирландски всего за полчаса

Пышные картофельные лепёшки по-ирландски всего за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы, наверное, знакомы с латкес, еврейскими картофельными драниками. В большинстве культур есть какая-то своя версия драников. В этих традиционных ирландских картофельных лепёшках используется как сырой картофель, так и картофельное пюре, что отличает это блюдо от других подобных. Их часто посыпают сахарной пудрой, но лучше всего сдобрить их сливочным маслом.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 150 г картофеля - очистить и натереть на тёрке с мелким сечением
  • 120 г муки
  • 1,5-2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г готового картофельного пюре
  • 2 яйца - слегка взбить
  • 60 мл молока
  • Сливочное масло - для жарки
  • Сахарная пудра - по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите тёртый сырой картофель в чистую ткань и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

4. Смешайте мучную смесь с сырым картофелем, картофельным пюре и яйцами.

5. Добавьте столько молока, чтобы получилось густое тесто.

6. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло.

7. Когда масло нагреется, столовой ложкой с горкой выложите картофельное тесто на горячую сковороду и слегка приплюсните каждую заготовку.

8. Подрумяньте картофельные лепёшки с обеих сторон – примерно по 4 минуты с каждой стороны.

9. Выложите на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

10. Каждую лепёшку смажьте маслом и подавайте в тёплом виде с сахарной пудрой.

11. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт