Пицца-плюшка

Идея сделать пиццу в виде плюшек зародилась у меня ещё в начале лета. Но всё руки как-то не доходили… То чего-либо из ингредиентов нет, то настроилась на другое блюдо. А теперь, что называется, все звёзды сошлись)) 



Плюшки я обожаю с самого детства! Мама нам с братом их часто пекла — с сахаром, а иногда ещё и с маком!

Когда я научилась делать дрожжевое тесто уже сама (это было лет в 10-11), первое, что я попросила маму — показать, как лепить эти красивые сердечки))

С тех пор плюшки время от времени уже в моём исполнении появляются на нашем столе. Я экспериментировала и со сладкими вариантами — добавляла не только мак, но и корицу, гвоздику. Иногда и вовсе делала с домашним джемом. 

Были и несладкие варианты — с солью и разными специями. Но вот мысль сделать в такой форме пиццу пришла не так давно. Хотя… «влюблённую» пиццу я уже представляла вашему вниманию :) Ну, а теперь самая настоящая пицца-плюшка! ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления: без замеса теста — 1 час 20 минут

Количество:
6 штук

Ингредиенты:

  • 400 г теста для пиццы
  • 2 небольших помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 120 г сыра
  • 0,5 средней морковки
  • 9 ст.л. оливкового масла
  • смесь перцев
  • соль
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

Тесто можно взять абсолютное любое — пресное или дрожжевое, домашнее или магазинное. Я сделала сама из тех же ингредиентов (и того же их количества), что и для пиццы с кабачками. Специально для тех, кто будет использовать покупной вариант, я взвесила получившееся у меня тесто — вышло около 400 г.



Разделила его на 6 частей.



Подготовила начинку:

Курчавую петрушку промыла, обсушила и порубила ножом. 



Морковку очистила и пустила на среднюю тёрку. Признаюсь, её я привлекла к процессу больше не из-за вкуса, а из-за вида — такие яркие нотки никогда не бывают в начинке лишними ;)



Раскатала первый кусочек теста в квадратный пласт. Смазала оливковым маслом (1,5 ст.л. — оптимальное количество, на мой взгляд). Перемолола смесь перцев.



Помидорки очистила от кожуры и мелко порезала. Выложила 1/6 часть от общего количества. Присыпала петрушкой.



Затем — морковью.



И сверху — тёртым сыром. Немного посолила.



Свернула рулетиком.



Его согнула рогаликом и сделала в месте соединения защип.



Повернула на бочок и сделала надрез ножом. Тут есть несколько особенностей:

1. Удобнее это делать на весу — т.е. держа рогалик в руке.
2. Нож должен быть непременно острым.
3. Спереди (сверху) разрез должен быть значительно ниже, чем сзади.



После этих манипуляций развернула плюшку и выложила на смазанный подсолнечным маслом противень.



Это же проделала с остальными пятью кусочками теста. Получилось шесть пицц-сердечек.



Отправила в разогретую до 180'C духовку.



А через 25-30 минут уже достала из неё. Еле-еле смогла удержаться, чтобы не съесть свою пиццу сразу, а сначала сфотографировать :) Это было сложно, ведь я видела, как домашние во всю уже смакуют только что испечённое лакомство!



Пицца-плюшка получается очень вкусной, удобной в плане подачи (не надо ничего резать), порционной и с праздничным видом! Что ещё нужно для уютной трапезы? ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 15:35:38
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 15:35:29
Юлия Лебедева
Спасибо, Зоя! О, да!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 15:35:16
Юлия Лебедева
На здоровье, Татьяна! ;)

Комментировать