Пивной пшеничный хлеб с арахисом в хлебопечке


Печь домашний хлеб с появлением хлебопечки стало беззаботным занятием. Вот только в последнее время это слишком легкое и простое занятие не приносило мне удовольствия. Обычный домашний белый хлеб уже приелся. А я ведь люблю все усложнять в своей жизни, и только, усложняя все, я получаю удовольствие от результата.

На днях моя мама позвонила мне и попросила взять ручку и бумагу. Она знает, что я собираю различные интересные рецепты и подготовила для меня несколько необычных рецептов хлеба.

Сегодняшний хлебушек один из нескольких, которые мне по телефону продиктовала мама. Она там, а я здесь теперь экспериментируем. Надеюсь, и вам пригодятся и понравятся эти рецепты.
 
Сегодня я выпекала пивной хлебушек с арахисом. Пиво с соленым арахисом многие считают хорошим сочетанием. В хлебушке они так точно прекрасно друг с другом ужились.

Для приготовления пивного пшеничного хлеба с арахисом необходимы такие продукты:
  • пиво светлое безалкогольное — 1 чашка и 2 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • пшеничная мука — 3 обычных стакана
  • сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • арахис жареный — 1/3 чашки

Время приготовления хлеба — 1 час 40 минут
Программа — «Быстрый»

Для приготовления пшеничного пивного хлеба с арахисом берем светлое безалкогольное пиво, которое избавляем от газа путем вымешивания вилкой (вместо этого пиво в чашке можно оставить на 20 минут, чтобы газ сам улетучился).

Заливаем в форму хлебопечки пиво и добавляем соль

и сахар.

Заливаем растительное масло.

Засыпаем муку и сухие активные дрожжи.

Отправляем форму в хлебопечку и устанавливаем программу «Быстрый».

Тем временем берем горсть арахиса и подсушиваем на сковородке. Арахис измельчаем и добавляем в тесто. Нужно на подсушивание и измельчение потратить не более 5 минут, чтобы успеть вмешать арахис в тесто (или сделать этот шаг первым до закладки продуктов в форму).

Вымешивается тесто и печется хлебушек 1 час 40 минут. После приготовления выпечку охлаждаем на решетке.

Подходит пивной пшеничный хлеб с арахисом к любым блюдам, которые будут на столе, но особенно вкусным он будет в сочетании с мясом.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-09-26 22:44:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2014-09-28 22:37:37
Kseniya Kab
Вместо арахиса в этой выпечке можно использовать семечки подсолнуха (очищенные и прожаренные).
Маша Брусникина Ответить
2014-09-27 14:09:26
Маша Брусникина
Я тоже люблю домашний хлеб из хлебопечки, но на пиве никогда не пробовала. Обязательно выпеку, а вот арахис я использовала в хлебе. Действительно очень вкусно.

Комментировать