Подчеревок в луковой шелухе

Подчеревок в луковой шелухе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части  свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.

Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами  рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.


Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.

Время приготовления — 24 часа                Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Подчеревок — 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый

Приготовление:

Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.

Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.



Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.



Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.



Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.

В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.

Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.

Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.



Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).

Рулет достать и дать стечь воде.



Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.



Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.



Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Р Ответить
2012-03-09 19:47:55
Елена Р
На здоровье!
Musia Koko Ответить
2012-03-09 13:20:27
Musia Koko
Спасибо огромное, завтра же куплю подчерёвку и сделаю такой рулет. Нравится идея со свежим измельчённым чесноком в качестве прослойки для пропитки рулета. Говорят (и пишут), что сало с чесноком менее вредное (я бы уточнила, что более «полезное»), чем без чеснока. Если едоков много, то можно быстро прикончить рулет и терпеливо ждать следующего «праздника». Одиноким и малосемейным людям среднего и пожилого возраста лучше и не думать о таком деликатесе. Луковые шкурки я обычно добавляю в супы и уху для придания им благородного цвета и аромата, так что охотно верю, что сало, приготовленное таким образом — шедевр кулинарного искусства.
Елена Р Ответить
2012-03-09 15:16:10
Елена Р
У нас едоков немного, в основном муж, ну и я немножко… Но рулет просто улетает… Готовьте на здоровье! Вам обязательно понравится!
2012-03-09 17:40:00
Светлана Овдиенко
Спасибо Елена за рецепт, обязательно попробую приготовить!

Комментировать