Полезная творожная запеканка

творожная запеканка

Вот уже два года я увлечена правильным питанием. Многие считают, что правильное питание это невкусно, но я попробую развеять этот устаревший миф и представить Вашему вниманию «полезную», а главное вкусную творожную запеканку.
Главный секрет её полезности в том, что в ее составе вы не найдете сахара и муки, вместо них мы возьмем другие, более полезные продукты, которые никак не повредят вашей фигуре, что очень важно в преддверии лета!

http://alimero.ru/engine/lib/external/tinymce/themes/advanced/img/trans.gif
Уровень сложности: простой.
 
Время на приготовление: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление в духовке.
 
Ингредиенты:
  • Кремообразный творог — 180 г.
  • Рассыпчатый творог — 70 г.
  • Натуральный йогурт — 130 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Геркулес -2 стол. ложки
  • Мед — 1 стол. ложка
  • Замороженные ягоды — 100 г.
 
Приготовление:
 
Первым делом в глубокой миске смешайте кремообразный творог, рассыпчатый творог, натуральный йогурт. Перемешивайте тщательно, добиваясь идеальной кремовой текстуры, от этого зависит насколько нежным будет творожная запеканка. После того как масса будет хорошо вымешена, добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой.


творожная запеканка
 
Добавьте в массу геркулес и мед, хорошо перемешайте.

творожная запеканка 
Выложите  в форму половину получившейся массы, насыпьте ягод. Форму можете выбрать любую, я предпочитаю стеклянную.
 творожная запеканка
 
Теперь залейте сверху оставшейся массой и постарайтесь полностью «спрятать» ягоды.

творожная запеканка
 
Имейте в виду, что масса, за время готовки, практически не поднимется.

творожная запеканка 
Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут, ждем появления румяной корочки.

творожная запеканка 
А теперь пора насладиться прекрасным, нежным, а главное полезным десертом, который придется по вкусу всем, даже детям.
 
В данном рецепте я использовала замороженную смородину, Вы же можете добавить все, что любите большего, к примеру, прекрасными начинками могут послужить яблоки, бананы, малина. Сверху запеканку можете посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими ягодами.
 
творожная запеканка

Светлана Стороженко Ответить
2015-04-21 21:15:30
Светлана Стороженко
Очень люблю запеканки! Ваш вообще красавчек!
Алина Абдульмянова Ответить
2015-04-22 06:51:51
Алина Абдульмянова
Спасибо, очень приятно)
Анастасия З Ответить
2015-04-21 21:36:17
Анастасия З
Отличный рецепт — вкусно и полезно. Попробую. Спасибо)
Алина Абдульмянова Ответить
2015-04-22 06:52:19
Алина Абдульмянова
Пробуйте на здоровье, спасибо)
Ava T Ответить
2015-04-27 23:00:02
Ava T
О, любимая творожная запеканка! Действительно полезная, с меньшими калориями, и потрясающе красивая. Спасибо! А что если добавить в массу немного соды, гашеной уксусом? Поднимется немного или нет? 
Алина Абдульмянова Ответить
2015-04-28 08:09:24
Алина Абдульмянова
Спасибо!) Ой я даже и не знаю, там же совсем нет муки. Запеканки как правило сами по сбе не воздушные, из за творожной основы.

Комментировать