Полезный и вкусный суп-пюре из моркови, сельдерея и яблок

Полезный и вкусный суп-пюре из моркови, сельдерея и яблок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте для своих домашних восхитительный суп-пюре из моркови, сельдерея и яблок. Предварительная обжарка усиливает вкус и делает текстуру овощей более приятной. Это действительно больше, чем сумма его частей — вы, вероятно, не сможете выделить отдельные ароматы яблока или сельдерея, но оба этих продукта добавляют глубину супу.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего: 55 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 500 г моркови - очистить и крупно нарезать
  • 1 крупное яблоко - очистить и нарезать дольками
  • 3 стебля сельдерея - нарезать на крупные кусочки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшой красной луковицы - очистить и мелко нарезать
  • 3-4 зубчика чеснока - очистить и мелко нарезать
  • 1 (2,5 см) кусочек имбиря - очистить и измельчить
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла - по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Sonia Bozzo

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите морковь, яблоки и сельдерей в один слой на широкий противень с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте.

The Spruce / Sonia Bozzo

3. Запекайте в течение 25 минут, перевернув овощи на середине процесса запекания.

The Spruce / Sonia Bozzo

4. В кастрюле или большой жаровне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне около 5 минут.

The Spruce / Sonia Bozzo

5. Положите чеснок и имбирь, жарьте до появления аромата, ещё около 1 минуты. Добавьте запечённые морковь, яблоко и сельдерей, перемешайте.

The Spruce / Sonia Bozzo

6. Влейте овощной бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения.

The Spruce / Sonia Bozzo

7. Уменьшите огонь до минимума и варите, прикрыв крышкой, в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

The Spruce / Sonia Bozzo

8. Снимите суп с огня и при помощи погружного блендера тщательно пюрируйте его.

The Spruce / Sonia Bozzo

9. При желании добавьте в суп сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

The Spruce / Sonia Bozzo

10. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.

The Spruce / Sonia Bozzo
 
Заглавное фото: The Spruce / Sonia Bozzo
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-18 19:38:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать