Полезный завтрак - омлет с творогом и курицей

Омлет
Этот омлет — русифицированный вариант итальянской фриттаты, такого любимого многими завтрака. Но она будет более полезной и легкой, что в весенний период для нас немало важно.
 

 
 
О том, что завтрак – самая главная пища из всего дневного рациона, ясно всем уже давно. Он должен быть достаточно питательным, ведь с него начинается весь день, и он либо зарядит нас энергией, либо тяжестью в животе, либо ничем не зарядит тех, кто не завтракает вообще.
 
Завтрак, богатый белками – что может быть лучше для того, чтоб зарядиться энергией и силами. Такой идеальный вариант завтрака подойдет всем без исключения – и тем, кто худеет, и спортсменам, и детям, и тем, кто просто хочет вкусно начать день.
 
В отличие от классической фриттаты, вместо сыра мы возьмем обезжиренный творог, вместо жареных колбасок — легкую куриную грудку, которую мы потушим с замороженными овощами, которые еще остались в морозилке с прошлого лета.  А яйца, если есть возможность, используем настоящие деревенские.  
 
 
Необходимые ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 100 г обезжиренного творога (или низкой жирности)
  • 50 г куриного филе
  • немного замороженных овощей (болгарский перчик, зеленый горошек, брокколи)
  • половина луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
 
Время приготовления: 25 минут  
Сложность: просто
Ход работы:
 
Нарезаем лук мелко. Обжариваем.
 
Омлет  
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем совсем немного с луком.
 
Омлет 
Омлет 
Замороженные овощи режем также некрупно. Отправляем в сковороду к луку и курице. Добавляем немного воды, солим, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут пять.
 
Омлет 
Омлет 
Творог и яйца хорошенько смешиваем, но не обязательно добиваться однородности. Мне даже больше нравится вкрапление творожных крупинок в составе омлета. Подсаливаем немного, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень (можно сушеную). Всё перемешиваем.
 
Омлет 
Омлет 
Выливаем яичную смесь в сковороду, накрываем крышкой и держим на маленьком огне до готовности.
 
Омлет 
Вкусный, питательный, полезный и очень аппетитный завтрак готов. 

Омлет 
Пусть он поможет создать вам то праздничное настроение, которое и должно быть в преддверии прекрасного женского праздника. И дай вам Бог огромного женского счастья, дорогие девушки и женщины!!!  


 
Таня Sunny Ответить
2016-03-07 18:07:43
Таня Sunny
Мне кажется, так и поужинать неплохо. 
Елена Ефремова Ответить
2016-03-07 19:14:09
Елена Ефремова
совершенно точно!
Lenusechka K Ответить
2016-03-07 18:11:29
Lenusechka K
Очень вкусный завтрак!
Елена Ефремова Ответить
2016-03-07 19:14:27
Елена Ефремова
дааааа, спасибо )
Олеся Олеся Ответить
2016-03-08 23:20:51
Олеся Олеся
Никогда не добавляла творог в омлет! Даже интересно, что у меня из этого может получитьсмя:)
Елена Ефремова Ответить
2016-03-09 18:23:22
Елена Ефремова
обязательно попробуйте, это неожиданно очень вкусно, у меня даже вредный на яйца сын съел с удовольствием.

Комментировать