Коллекции:

Омлет с жареным луком и сосисками

Когда я не знаю, что приготовить на завтрак, почти всегда в итоге на столе появляются яичница или омлет. Готовится это быстро и всем нравится. Особенно «тянет» нас на яйца, когда мы привозим десяточек свежих яиц из деревни, которыми нас снабжает свекровь.
 


Она, привыкшая всю жизнь держать скотину, из которой у нее остались сейчас курицы и кот, никак не хочет совсем переводить куриц, мотивируя это тем, что тогда «кусок девать некуда будет». Вот и держит, периодически отбивая своих подопечных от ястреба, лисы или хорька и заботится о них, и переживает больше, чем о себе. 
 
Буквально на днях наших несушек потрепали охотничьи собаки. Свекровь ночь не спала, переживала лишившись курицы. К счастью, перепуганная птица через сутки объявилась живая и здоровая — видимо со страху отсиживалась где-то в укромном месте. А мы уж хотели бежать на рынок за новой.
 
Ингредиенты для омлета с луком и сосисками на 3-4 порции


— 6 яиц
— 3 крупные луковицы
— 3 сосиски
— зелень (лук, петрушка, зеленый лук)
— соль и специи по вкусу
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление


Для приготовления омлета я очистила 3 луковицы. Кажется, что это много, но на самом деле, лук очень ужаривается. К тому же в омлете лука лишку не бывает.
 

 
Порезала лук перьями и бросила на сковородку с растительным маслом.
 

 
Пока лук жарился, я достала сосиски.
 

 
Порезала их кружочками, не забывая постоянно помешивать лук.
 

 

 
Когда лук был почти готов, положила в сковороду сосиски.
 

 
Пожарила все вместе.
 

 
Разбила яйца.
 

 
Добавила соль и молоко. Если хотите положить специи, то сделать это можно на этом этапе, размешав их с яично-молочной смесью.
 

 
Перемешала вилкой и залила яйцами лук и сосиски.
 

 
Равномерно распределила лопаткой содержимое сковороды, закрыла сковороду крышкой и поставила на самый слабый огонь. Больше не перемешивала.
Когда яйца полностью загустели, омлет готов.
 

 
Присыпала омлет рубленой зеленью.
 

 
Приятного аппетита!
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-03-07 21:51:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2016-03-10 20:50:41
Ирина Г
 Уверена, что понравится!
Елена Лемур Ответить
2016-03-09 13:46:54
Елена Лемур
Так люблю яйца. В любом проявлении. Надо попробовать по такому рецепту.

Комментировать