Блины на сухих дрожжах

Блины, Масленица
Это мой первый опыт выпекания блинчиков на дрожжах. Масленица длится неделю, поэтому приходится искать и пробовать новые рецепты приготовления блинов, чтобы процесс выпекания не наскучил. Сегодняшний вариант очень понравился домочадцем, даже запросили повторить.
 


 
Блинчики получаются очень красивые, в мелкую дырочку, воздушные и вкусные.
 
Время приготовления: для теста 1 час и время на выпекание.
 
Степень сложности: эти блинчики отлично снимаются и не прилипают.
 
Ингредиенты, из которых состоит тесто:
 
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 1 л
— сахар — 4 ст.л. (количество откорректируете сами в процессе выпекания, попробовав на вкус испеченный блин)
— соль — 1 ч.л.
— сухие быстродействующие дрожжи — 10 г
— мука — 3-4 ст.
— масло растительное — 50 мл
 
Приготовление:


Сухие быстрорастворимые дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды или молока.
 
Блины, Масленица
 
Тесто я замешиваю при помощи электрического миксера, поэтому все ингредиенты, входящие в состав теста, соединяю сразу, а не ввожу постепенно, как при ручной замесе.
 
В яйцо добавляем сахар и соль.
 
Блины, Масленица
 
Вливаем растворенные дрожжи.
 
Блины, Масленица
 
Добавляем молоко.
 
Блины, Масленица
 
Насыпаем муку.
 
Блины, Масленица
 
Включаем миксер и смешиваем, разбивая все комочки.
 
Затем в готовое тесто выливаем растительное масло и смешиваем.
 
Блины, Масленица
 
Если вы считаете, что тесто получилось густоватое, то можно разбавить его небольшим количеством молока.
 
Для подъема теста мне понадобилась миска поглубже.
 
Блины, Масленица
 
Тесто ставим в тепло на 1 час. За это время оно увеличится в объеме.
 
Блины, Масленица
 
На разогретой блинной (или другой) сковороде, выпекаем блины. Сковороду периодически смазываем маслом. Блинное изделие получается очень красивое, все в мелкую дырочку.
 
Блины, Масленица
 
Пробуем на вкус испеченный блин. Если что-то не устраивает, то добавляем необходимое количество сахара или соли.
 
Из всего теста (на 1 литр молока) получается довольно приличное количество блинов. Можно их нафаршировать и заморозить.
 
Блины, Масленица
 
Приятных блинных масленичных денечков.
 
 
Блины, Масленица
Tatyana Shere Ответить
2016-03-08 20:21:37
Tatyana Shere
Никогда не пекла блинчики на дрожжах. Спасибо за интересный рецепт!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-08 23:33:19
Олеся Олеся
Плюс один! А у Вас, Наташа, красивый результат:)
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 14:00:02
Natasha TSNatylechka
Попробуйте, они такие красивые получаются, в мелкую дырочку.

Комментировать