Простейший клубничный пирог без выпечки

Простейший клубничный пирог без выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень простой и вкусный пирог по этому рецепту готовится за несколько простых шагов и не требует выпечки. Вернее, запеченной здесь должна быть только основа — её можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Подавать к столу такой пирог можно со взбитыми сливками — они идеально дополнят вкус летней ягоды.  
 
Выход: 1 пирог диаметром ~20 см 
 
Время приготовления: около 30 минут
 
Ингредиенты:
  • 1 готовая запеченная основа для пирога диаметром ~20 см
  • 900 г свежей клубники - промыть и очистить
  • 200 г сахара
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 180 мл воды
  • 120 мл жирных сливок


Способ приготовления:

1. Нарежьте клубнику на дольки или половинки (в зависимости от размера). Выложите половину клубники в готовую основу для пирога. Вторую половину подавите ступкой и смешайте с сахаром в кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая.

2. В небольшой миске разведите венчиком кукурузный крахмал в воде. Медленной струей влейте эту смесь в кипящую клубничную смесь, помешивая ее ложкой. Сбавьте огонь и проварите на слабом кипении, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Затем залейте этой смесью клубнику в основе. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на несколько часов до легкого затвердевания. 

3. Перед подачей пирога к столу взбейте сливки до мягких пиков. Подавайте пирог со сливками. 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-09 11:08:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать