Простой рецепт новогоднего угощения - апельсиновые печеньки

Простой рецепт новогоднего угощения - апельсиновые печеньки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это простой и старомодный рецепт печенья с апельсинами, которое можно приготовить на Новый год, не потратив при этом много времени. Эти сладости порадуют как взрослых, так и детей, послужив вкусным угощением к праздничному столу.

Время приготовления:
30 минут на подготовку ингредиентов, 10 минут на выпечку (плюс время на охлаждение)

Выход:
40-50 штук

Ингредиенты:
  • 2 апельсина среднего размера
  • 95 г маргарина
  • 200 г сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 280 г сахарной пудры
  • 14 г сливочного масла, растопленного


Способ приготовления:


1. С помощью острого ножа разрежьте апельсины на четвертинки. Очистите кожуру (в том числе белую её часть внутри). Нарежьте апельсины на небольшие кусочки и положите в блендер. Туда же положите кожуру (только оранжевую часть корочки — цедру) и взбейте содержимое блендера до однородной массы (должно получиться около 3/4 стакана массы).

2. В большой миске взбейте маргарин и сахар до воздушной консистенции. Взбивая, добавьте туда молоко и 6 ст. ложек апельсиновой смеси. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль; постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь, продолжая её взбивать, пока она не станет однородной консистенции.

3. Выложите смесь по чайной ложке (нужно использовать круглую ложку) на смазанный маслом противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-13 минут, пока края печенья не подрумянятся. Затем дайте ему остыть.

4. Чтобы сделать глазурь, смешайте в миске сахарную пудру, топленое сливочное масло и оставшуюся апельсиновую смесь (можно использовать не всю) до тягучей консистенции. Нанесите глазурь на печенье.

Пищевая ценность на 2 печенья:
  • Калорий – 168
  • Жиров – 5 г
  • Холестерина – 2 мг
  • Натрия – 100 мг
  • Углеводов – 30 г
  • Белков – 1 г


Photo by Taste of Home


Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-15 21:09:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать