творожный крем

Простой творожный крем с орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю творог и абсолютно все, что можно из него приготовить. Это и выпечка, и салаты, и просто творог с медком и сухофруктами… А еще такой творожно-ореховый крем — сладкий, нежный, шелковистый и обалденно вкусный.
 
Использовать его можно как крем, например, чтобы смазать им тоненькие коржики для тортика, можно наполнить им пирожные, или же дополнить таким кремом фруктовый десерт. А можно и есть его просто так — в качестве десерта, потому что он нереально вкусный. 
 
Хотя, конечно, крем есть крем, и уж сильно увлекаться им не стоит — все же 400 ккал в 100 граммах. Но иногда все же можно позволить себе отвести душу и слопать пару ложечек этой вкусности, тем более, если подумать о том, что масляный крем намного калорийнее, то становится как-то спокойнее :)
 
Сложность — готовится крем элементарно
 
Время приготовления — 15 минут, если нужно почистить орехи, и 5 минут, если орешки у вас уже чищенные
 
Ингредиенты:


Дополнительно: блендер, кухонный комбайн или мясорубка. Без помощи этих устройств не обойтись.

Ход работы:

Для начала я очистила грецкие орехи. Вместо грецких можно использовать любые другие — фундук или арахис, вкус будет немного другой, но тоже будет очень вкусно.

Бросила их в чашу кухонного комбайна и измельчила в мелкую крошку. Я специально отдельно измельчаю орехи отдельно от других ингредиентов, чтобы в итоге получилась кремовая консистенция.

Далее, уже к крошке, выложила творожок. Я использовала сухой, жирный домашний и вкусный творог.

Всыпала ванильный сахар (ах, какой аромат благодаря ему у готового крема!).

Бросила сахарную пудру. И прям-таки настаиваю на использовании именно пудры, так как сахарный песок все равно будет попадаться мелкими крупинками в готовом креме, он не растворится. А пудра в этом случае идеальна.

Затем бросила сметанку, такую же жирненькую и домашнюю. Если хотите, вместо сметаны можете использовать сливки. А если использовать сливки нежирные, 10-процентные, например, то и калорийность готового крема значительно снизится, и его можно будет уплетать ложкой за обе щеки ;)

Измельчила все это в комбайне до однородного, кремового состояния. Причем до такого состояния, чтобы не чувствовались даже крупинки творога.

Вот и все, вкусный, ароматный творожный крем с орехами готов! У него обалденный вкус, который сделает любую выпечку невероятной!

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-05 19:35:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать