Коллекции:

Рассыпчатое печенье без яиц

Осень… Рыжая, яркая, дождливая! Моя любимая… И всё бы хорошо, но с ней ко мне пришли недуги.



Имея хронический гастрит и ещё некоторые проблемы, конечно, следует помнить о сезонных обострениях. Но это, видимо, не про меня…

Вот не идёт мне кефир в чистом виде с моей повышенной кислотностью. А я взяла и выпила, руководствуясь его полезностью. Как результат — проблемы с желудком, кишечником, желчным. Обычно у меня одно сразу же тянет за собой другое.

Так было и в этот раз. Несколько дней на кашах и супах мне изрядно надоели и… решила я испечь печенье. Простенькое. Чтобы минимум ингредиентов (когда с желудком нелады, уже всего боишься!). И процесс чтобы не был утомительным… Ведь хотя мне и полегчало, сил было немного!

В печенье, о котором я хочу вам рассказать, всего три ингредиента. Ну, считая с солью — 4. Приготовление лёгкое, под силу больным ;)) Кстати, оно подойдёт и тем, у кого аллергия на яйца. Итак...

Необходимые продукты:





Примечание: объём стакана = 200 мл воды

Приготовление:

Пачку масла оставила при комнатной температуре для размягчения.



Всыпала к ней манную крупу и соль.

Примечания:

1. Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли — это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше. 

2. При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сперва разотрите масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавьте манку.



Хорошо вымесила, чтобы соль разошлась равномерно. Просеяла сюда же муку.



Вымесила пластичное однородное тесто, скатала его в шарик.



Лист пергаментной бумаги присыпала мукой. 



Раскатала на нём тесто толщиной не менее 8 мм.



Переложила вместе с бумагой на противень. 



Ножом для пиццы сделала сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные.



Получилась вот такая сеточка из квадратиков.



Отправила на 25 минут в разогретую до 180' духовку. Следила, чтобы не слишком подрумянилось. Вынутое горячее печенье ещё раз прорезала ножом по тем же линиям.



По идее, нужно было подождать, когда печенье остынет и снять с противня, но… мне так не терпелось попробовать его на вкус, что первый квадратик отправился не в вазу, а сразу по назначению)) 



Печеньки и правда получаются рассыпчатыми и вкусными! Болеющая (то бишь я) значительно быстрее пошла на поправку после их приёма! Сразу в размере суточной дозы...))
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-05-02 21:45:27
Гость
Очень довольна ,рецепт доступный, быстро готовится... Можно постоянно обновлять.делала с творогом, с какао ,с шоколадом и по рецепту..
шЫкАлАдКа молочнаЯ Ответить
2017-05-02 21:40:06
шЫкАлАдКа молочнаЯ
Делаю уже пятый раз очень нравится рецепт очень быстрый, и можно дополнять каждый раз чем то я делала с творогом ,с какао в шоколаде, и по рецепту
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-11 01:56:56
Юлия Лебедева
Большое спасибо, Татьяна! :)

Комментировать