рыбные котлеты

Рыбные котлеты в духовке - без масла, но будет вкусно и сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы сейчас стоите и раздумываете, что приготовить из недорогого минтая, считайте, что вы нашли хороший рецепт. В нем много интересного и нового для меня лично. Ведь, мало того, что хлеба в фарш надо положить почти вдвое больше, чем обычно, так там есть еще и другие секреты.

Их несколько — это и черный, а не белый, хлеб, и панировка. И это благодаря им, котлеты из минтая получаются именно такими – с хрустящей корочкой сверху и нежной мякотью. Ничего сложного нет, кроме подготовки рыбы. Зато результату порадуетесь не только вы, а и ваши близкие.

Время приготовления: минут 60

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • Минтай - 220 г (уже очищенный)
  • Хлеб черный – 85 г
  • Лук – небольшая луковка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль, специи, перец


Приготовление:

Режем минтай, очистив очень тщательно, на куски. Я перед закладкой в чашу сняла кожицу и отделила филе. Включаем духовку, выставив ее на 190 градусов. куски рыбы
Чтобы хлеб много не набрал воды при замачивании, я его нарезала на небольшие кубики и сбрызнула водой. хлеб для фарша
Нарезав лук и чеснок, положим к ним в чашу блендера филе минтая и хлеб. Измельчать все это можно и в мясорубке. Лучше разделить на две части! продукты в блендере
Фаршевую массу приправляем по вкусу. Я посолила и добавила перец молотый, специи. Надо все это тщательно перемешать и отбить фарш на отделочной доске для лучшего соединения. фарш
Масса получилась хорошая, и я легко слепила из нее котлеты. заготовки котлетные
Я приготовила свою панировку – натерла на терке ломтик суховатого ржаного хлеба. панировка
Потом, в процессе вываливания заготовок, добавила белые сухари. Выкладываем котлеты на противень (я застлала его пергаментом), отправляем в духовку минут на 40-50 (по плите ориентируемся). на противне
Котлеты получились шикарные. Корочка похрустывала, а мякоть радовала нежной структурой. в разрезе
Изумительное рыбное блюдо, которое вам, постники, понравится особенно! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-06-20 15:35:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-06-28 09:41:12
lora bessolitsina
Я и мясные в таком варианте еще не готвоила. Вот кончится пост, обязательно приготовлю и поделюсь тут)
Наталья Nata Ответить
2023-06-24 21:28:17
Наталья Nata
Выглядит очень аппетитно! Я еще не готовила рыбные котлеты именно с черным хлебом. Думаю, это очень интересный вариант приготовления. 

Комментировать