Рыбные котлеты за 94 рубля

Рыбные котлеты
Дорогие читательницы! Сегодня я хочу рассказать вам о весьма бюджетном варианте рыбных котлет. Делала я их из… консервов!



Сейчас, когда цены на рыбу и мясо так взлетели, котлеты — удовольствие не из дешёвых. Но приходится как-то выкручиваться… На мой взгляд, этот рецепт — просто находка! Потому что получается не очень дорого и при этом вкусно!

Уровень сложности:
средний

Время на приготовление: около часа

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отваренного риса (8 рублей)
  • 1 банка (250 г) рыбных консервов (60 рублей)
  • 2 крупных луковицы (14 рублей)
  • 2 яйца (12 рублей)
  • подсолнечное масло
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Рис у меня не был готов, поэтому сначала я его отварила вполне традиционным способом — засыпала на глаз примерно полстакана в кипящую воду, посолила, с момента повторного закипания варила где-то минут 20. Затем переложила в салатник и дала немного остыть. 

Рыбные котлеты

Спассеровала лук. Перемолола красный, чёрный и белый перцы. Посолила.

Рыбные котлеты

Соединила рис с луком.

Рыбные котлеты

Из рыбных консервов я выбрала сардины с добавлением масла. Можно взять любые другие в масле или точно так же с его добавлением.

Слила лишнее масло. Тщательно размяла сардины с помощью вилки. Оформленные кусочки встречаться не должны.

Выложила рыбу в салатник, сюда же разбила два яйца.

Рыбные котлеты

Вымесила фарш. Его уже солить и перчить не стала.

Рыбные котлеты

Сформировала не очень большие котлетки, выложила на сковороду. Её предварительно хорошо разогрела с маслом. 

Рыбные котлеты

Если котлетки будут разваливаться, можно запанировать их в муке. Но я, признаюсь, это не очень люблю. Поэтому по возможности обхожусь без этого.

Главное — с самого начала я делаю большой огонь, а когда котлетки уже «схватились», убавляю и дальше обжариваю на среднем или медленном.

Рыбные котлеты

У меня из данного количества продуктов получилось 12 котлеток.

Рыбные котлеты

На вкус они всем очень понравились! Поэтому без сомнения этот рецепт отправляется в мою кулинарную тетрадь ;)
Zoia sl Ответить
2015-03-24 18:50:25
Zoia sl
Очень интересный рецепт! Спасибо за идею! ) На днях приготовлю )
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-25 15:21:32
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Зоя!
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-24 19:47:56
Светлана Стороженко
Юлия, замечательная идея! Для дачи дык вообще. Спасибо!!! Заберу себе.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-25 15:21:57
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Светлана!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-25 00:27:21
Kseniya Kab
Как раз сегодня сын вспоминал о рыбных котлетах. Нужно будет приготовить по Вашему рецепту. Спасибо, Юлия! От нашей семьи авансом +, а комментариями поделюсь сразу после приготовления =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-25 15:22:23
Юлия Лебедева
Спасибо, Ксюш! Буду ждать отзыва))
Tatyana Shere Ответить
2015-03-25 16:14:21
Tatyana Shere
Этот рецепт я помню с детства, когда в не очень стабильные 90-е гг мама буквально готовила «кашу из топора». Кстати, это были первые котлеты, которые я пожарила в самом начале своей кулинарной деятельности :) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-26 16:25:08
Юлия Лебедева
О, как здорово! А я их открыла для себя только недавно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-25 19:39:40
Natasha TSNatylechka
Очень захотелось узнать вкус таких котлеток. Спасибо за рецепт.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-26 16:25:28
Юлия Лебедева
На здоровье, Наташ!
Елена Орлова Ответить
2015-03-30 13:55:27
Елена Орлова
О, как раз думала, что приготовить на ужин. 
Будут рыбные котлетки с гарниром)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-03 00:43:59
Юлия Лебедева
Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал!

Комментировать