Коллекции:

Рыбный салат с оливками

Сначала я купила банку этой зеленой вкуснятины, так как почувствовала, что в моем организме уже начинается «нехватка оливок». Потом в моей голове прочно засела мысль: «Хочу рыбный салат с оливками». Только не с консервами, а просто с рыбой. Желательно, белой и отварной (рискую быть непонятой, но я люблю вареную рыбу...). Вот так и рисовалось в моем кулинарном воображении это сочетание, на мой вкус, очень гармоничное. Предлагаю прочитать рецепт салата.
 


Не зная, существует ли такой салат в природе, так как рыбные салаты все больше из консервов, я стала искать рецепт и нашла то, что мне нужно. Если вы ничего не имеете против вареной рыбы и любите оливки, то, уверена, этот салат, рыбная вариация на тему оливье, понравится и вам.
 
Ингредиенты
 
  • 100 г отварного филе белой рыбы
  • 0,5 банки оливок
  • 1 отварная картофелина
  • 0,5 яблока
  • 1 соленый огурец
  • 0,5 луковицы репчатого лука
  • зелень петрушки и клюква для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу
 
Время приготовления: 30 минут, если картошка уже вареная. Если нет, времени уйдет примерно в 2 раза больше.
 
 Сложность: небольшая.
 
Приготовление
 
На мысль о рыбном салате меня навел кусок пикши, оставшийся от большой рыбины, которую я разделала на стейки, и кукующий в морозилке некоторое время. Крайняя к голове часть тушки на стейки не годится. Вот ее я и отварила и разобрала на маленькие частички, освобождая от костей. Как раз мне на салат.
 

 
Картошка у меня была уже сварена. Ее я почистила, достала огурец (у меня был соленый, но и маринованный, думаю, будет тут в тему), приготовила яблоко.
 

 
 
Половинку крупной луковицы залила кипятком и плеснула чуть-чуть уксуса.
 

 
Картошку порезала кубиками.
 

 
Так же измельчила огурец.
 
 

 
Добавила рыбу.
 

 
Мелко порезанное яблочко.
 

 
Оливки пошинковала колечками.
 

 
Положила майонез.
 

 
Ошпаренный лук промыла и тоже положила в салат.
Перемешала.
 

 
Рыбный салат с оливками готов. Украсила колечками оливок, клюквой и веточками петрушки.
 

 
Приятного аппетита!
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-03-04 17:56:55
Tatyana Shere
Вот, самое интересное, что все, кто любит оливки, рассказывают, что раньше их терпеть не могли! Да, собственно, и я сама такая же… Вот такая метомарфоза :)
Ирина Г Ответить
2016-03-03 12:32:29
Ирина Г
Так я ж говорю, что она вкусная...:) Спасибо!
Ирина Г Ответить
2016-03-03 12:31:30
Ирина Г
Спасибо, Татьяна! Оливки можно любить, или не любить. Второй вариант — это временно:)

Комментировать