Рулет из курицы с луком

рулет из курицы

Сегодня я хочу поделиться еще одним вкусным рецептом. На этот раз у меня рулет из курицы с луком. Я часто готовлю это блюдо, так что могу рекомендовать его. Это прекрасная замена колбасным изделиям. Таким рулетом можно заменить колбасу и приготовить бутерброд. А можно его подать к каше или картофельному пюре. А можно и просто так скушать.

Обычно этот рулет я готовлю на праздники, так как возле него нужно немного «потанцевать». Но когда решаюсь, то сразу готовлю двойную порцию. Один или даже два рулета я замораживаю, а остальные кушаем сразу. Когда рулеты заканчиваются, то я достаю из морозилки еще порцию и все снова счастливы.

Чтобы приготовить рулет из курицы с луком, необходимы такие продукты:
  • 2 больших куриных бедра
  • 10 луковиц
  • 10 яиц
  • 15 ст.л. манки
  • соль и перец по вкусу
  • специи к курице
  • половина пучка свежей петрушки
  • сливочное масло для жарки

Время приготовления: 2,5 часа (активных действий 30 минут)
Сложность: средняя

Куриные окорочка промываем.
рулет из курицы
Срезаем с них мясо и нарезаем на небольшие кубики.
рулет из курицы
Мясные кубики солим и перчим по вкусу.
рулет из курицы
Перемешиваем и отправляем жариться в сковороду на сливочном масле.
рулет из курицы
Лук очищаем и нарезаем кубиком.
рулет из курицы
Лук отправляем жариться в другую сковороду. Жарим тоже на сливочном масле.
рулет из курицы
Как только лук стал золотистым, выключаем его. Лук солим и перчим по вкусу.
рулет из курицы
В сковороду с луком добавляем петрушку, которые мы предварительно нарезаем.
рулет из курицы
Кроме соли, перца и петрушки, к луку добавляем специи. Перемешиваем.
рулет из курицы
В сковороду с луком (можно пересыпать в кастрюлю для удобства) добавляем манку
рулет из курицы
и жареные кусочки мяса.
рулет из курицы
Перемешиваем содержимое сковороды.
рулет из курицы
Разбиваем в тарелку 10 яиц.
рулет из курицы
Как только лук с мясом и манкой немного остынут, заливаем в сковороду яйца.
рулет из курицы
Перемешиваем.
рулет из курицы
Заливаем луково-яичную массу в рукав для запекания, формируя толстую колбаску (можно воспользоваться обычными полиэтиленовыми пакетами с ручками, но тогда форма рулета будет не такой правильной).
рулет из курицы
Рукав завязываем с двух сторон и перетягиваем ниткой, чтобы сформировать форму рулета.

Отправляем рулет в кипящую воду и варим его около 2 часов. Спустя 1 час после начала варки, рулет аккуратно переворачиваем и варим еще 1 час.
рулет из курицы
Готовый рулет раскрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения рулет можно подавать к столу.
рулет из курицы
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-05-29 02:54:32
Таня Sunny
Ух, как вы мощно перчите! Рулет прекрасный. Спасибо.

Комментировать