Запеченный картофель дольками

Я балдею от аромата, который издает смесь рубленой зелени, чеснока, молотого перца и душистого подсолнечного масла.

Мой свекор для того, чтобы замариновать мясо, всегда использует эту смесь. И каждый раз, когда я при этом присутствую, то думаю: надо и себе что-то приготовить с такими специями. Но потом я об этом благополучно забываю.

А сегодня вновь вспомнила и решила, что всё, хватить откладывать. Но что использовать в качестве основы – вот в чем вопрос. Рыбу? Нет, не хотелось. Решила использовать картоху.
 
В результате получились очень вкусные картофельные дольки.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 40-45 минут
 

Для приготовления запеченного картофеля, нужны такие продукты:
 

  • 700 г картофеля
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • ½ перца чили
  • несколько перьев зеленого лука
  • укроп
  • петрушка
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ст.л. соевого соуса
  • соль
  • смесь перцев
 
Процесс приготовления
 

Картошечку почистила и нарезала дольками.
Запеченный картофель дольками Запеченный картофель дольками Выложила в глубокую кастрюльку.
Запеченный картофель дольками Зеленый лук нарезала. У меня его было немного – всего несколько перьев, но можно – и даже нужно – больше лука. Отправила к картошке.
Запеченный картофель дольками Половинку перчика чили нарезала и выложила к картохе.
Запеченный картофель дольками Запеченный картофель дольками Нарезала имеющуюся зелень, добавила к картофелю. Посолила, поперчила, выдавила через чеснокодавилку чеснок.
Запеченный картофель дольками
Добавила подсолнечное масло, соевый соус.
Запеченный картофель дольками Накрыла кастрюлю крышкой и хорошо встряхнула, чтобы все специи равномерно распределились по долькам картохи.
Запеченный картофель дольками Противень застелила фольгой. Выложила ровненько дольки. Сверху накрыла еще одним листом фольги.
Запеченный картофель дольками Духовку разогрела до 200оС и запекала картоху примерно 20 минут. Затем сняла верхний лист фольги и оправила опяь в духовку минут на 7-10, чтобы она немного подрумянилась.
Запеченный картофель дольками Вот и все, картоха готова!
Запеченный картофель дольками Она получилась в меру остренькой за счет чили. И такой вкусной, что попробовав одну дольку с противня, я, как хрюшка, не остановилась, пока не слопала ровно половину.
 
Приятного аппетита!

Комментировать