Запеченный картофель дольками

Запеченный картофель дольками
Я балдею от аромата, который издает смесь рубленой зелени, чеснока, молотого перца и душистого подсолнечного масла.

Мой свекор для того, чтобы замариновать мясо, всегда использует эту смесь. И каждый раз, когда я при этом присутствую, то думаю: надо и себе что-то приготовить с такими специями. Но потом я об этом благополучно забываю.

А сегодня вновь вспомнила и решила, что всё, хватить откладывать. Но что использовать в качестве основы – вот в чем вопрос. Рыбу? Нет, не хотелось. Решила использовать картоху.
 
В результате получились очень вкусные картофельные дольки.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 40-45 минут
 

Для приготовления запеченного картофеля, нужны такие продукты:
 

– 700 г картофеля
– 2 ст.л. подсолнечного масла
– ½ перца чили
– несколько перьев зеленого лука
– укроп
– петрушка
– 3 зубчика чеснока
– ½ ст.л. соевого соуса
– соль
– смесь перцев
 
Процесс приготовления
 

Картошечку почистила и нарезала дольками.
Запеченный картофель долькамиЗапеченный картофель долькамиВыложила в глубокую кастрюльку.
Запеченный картофель долькамиЗеленый лук нарезала. У меня его было немного – всего несколько перьев, но можно – и даже нужно – больше лука. Отправила к картошке.
Запеченный картофель долькамиПоловинку перчика чили нарезала и выложила к картохе.
Запеченный картофель долькамиЗапеченный картофель долькамиНарезала имеющуюся зелень, добавила к картофелю. Посолила, поперчила, выдавила через чеснокодавилку чеснок.
Запеченный картофель дольками
Добавила подсолнечное масло, соевый соус.
Запеченный картофель долькамиНакрыла кастрюлю крышкой и хорошо встряхнула, чтобы все специи равномерно распределились по долькам картохи.
Запеченный картофель долькамиПротивень застелила фольгой. Выложила ровненько дольки. Сверху накрыла еще одним листом фольги.
Запеченный картофель долькамиДуховку разогрела до 200оС и запекала картоху примерно 20 минут. Затем сняла верхний лист фольги и оправила опяь в духовку минут на 7-10, чтобы она немного подрумянилась.
Запеченный картофель долькамиВот и все, картоха готова!
Запеченный картофель долькамиОна получилась в меру остренькой за счет чили. И такой вкусной, что попробовав одну дольку с противня, я, как хрюшка, не остановилась, пока не слопала ровно половину.
 
Приятного аппетита!

Комментировать