Салат из авокадо с беконом "Вечерний завтрак"

Салат из авокадо с беконом "Вечерний завтрак"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы привыкли, что чаще всего авокадо используется в кулинарии в сочетании с креветками. Но на самом деле, возможности этого продукта гораздо шире. Вы не представляете, насколько ярко и необычно ощущается вкус авокадо в сочетании с обжаренным беконом, помидорами и горчичной заправкой. Всех желающих отведать этот гастрономический изыск, приглашаем к столу. У нас сегодня прекрасный завтрак.



Ингредиенты:
Авокадо  — 2 шт.
Бекон копчёный  — 110 г.
Салат зелёный  — 40 г.
Помидоры черри  — 12 шт.
Горчица с зёрнами — 2 ст.л.
Уксус винный  — 2 ст.л.
Масло оливковое  — 3 ст.л.
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук — 1/2 пуч.
Сок лимона  — 1 ст.л.

Способ приготовления: 

  • Для начала необходимо приготовить заправку. Главный её компонент — зернистая горчица.
  • Смешиваем горчицу с оливковым маслом и винным уксусом.
  • Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде без масла.
  • Добавляем к бекону помидорки-черри, разрезанные на 4 части.
  • Заливаем подготовленным горчичным соусом и готовим на среднем огне ещё минут 5.
  • Авокадо чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  • На тарелку выкладываем листья зелёного салата, а сверху — авокадо.
  • Добавляем обжаренный бекон с помидорами. Сверху выкладываем стрелки шнитт-лука и подаём к столу.
















Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-01 16:12:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать