Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и перепелиными яйцами

салат
Сейчас, накануне летнего сезона, уже не хочется мяса. Хочется зелени. Много зелени и овощей. Хочется чего-то легкого и полезного. И к нам на выручку спешит капуста... 

 

Капустные салаты – всегда очень актуальны и практичны. Готовить их можно круглый год и каждый раз с чем-то новым. В любом случае такой закуски всегда получается много, и она будет непременно вкусной и полезной...
 
Позавчера я решила приготовить салат из пекинской капусты (это, наверное, уже последний раз в этом сезоне) и болгарского перца. Красного, сладкого, сочного – как же мне всю зиму его хотелось… Для пущих красок добавила еще всякой зелени, а для сытности – несколько перепелиных яиц...
 
 Ну, а теперь поподробнее...
 
Список используемых в салате продуктов:
 
  • 300 г пекинской капусты
  • половинка болгарского перца (у меня был очень большой экземпляр)
  • 2 небольших огурчика
  • большой пучок всякой зелени (я взяла зеленый лук, петрушку и укроп)
  • 5 отваренных перепелиных яиц
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • несколько капель яблочного уксуса
 
Время для приготовления: не больше 10-ти минут
 
Сложность предлагаемых действий: самая минимальная
 
Ход работы:
 
Пробежавшись взглядом по описанию процесса приготовления такого салатика, вы сразу же убедитесь, что всё невероятно просто.
 
Сначала шинкуем капустку и выкладываем ее в салатник.

салат

салат
 
Затем нарезаем соломкой половинку болгарского перца. Его отправляем к капусте.

салат 
салат 
Такая же участь постигнет и огурцы — их я решила нарезать полукольцами.

салат

 салат
 
Всю зелень, которая у вас оказалась под рукой, вы хорошенько промываете, просушиваете и измельчаете. Ее место тоже в салатнике.

салат

салат

салат

Теперь всё щедро приправляем оливковым маслицем, пускаем немного соли и по желанию для некой кислинки добавляем чуток яблочного уксуса. После активного перемешивания салат нужно переложить на тарелочку и оформить половинками отваренных перепелиных яиц. 

салат
 
салат 
Tatyana Shere Ответить
2016-05-23 22:35:49
Tatyana Shere
Я бы съела тазик такого салата.
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 10:55:02
Лариса Харченко
Очень смело)))

Комментировать