Коллекции:

Салат "Клубничка"

Я не считаю себя великим кулинаром или кондитером. Я только мечтаю о том, чтобы научиться вкусно готовить, стать супер-мамой и женой, стряпню которой будут любить и хвалить. А покамест я учусь кулинарному мастерству, что необычайно важно для семейной жизни. Сегодня на моем столе появился  красивый и не менее вкусный салат, весь вид которого говорит – Клубничка!


Я люблю все оригинальное и необычное. Но не всегда креативные идеи себя оправдывают. Я имею ввиду блюда, которые очень оригинальны на вид, а на вкус – просто жуть. Очень не хочется обидеть тех хозяюшек, которые придумывают оригинальные салатики, но порой я удивляюсь их фантазии.
 
Мне больше по душе красивые и вкусные блюда. Я люблю эксперименты, но только если они не выходят за рамки приличного. Именно поэтому на праздники я готовлю проверенные блюда и закуски. Просто у меня уже есть опыт. Я решила приготовить новый салат, а он оказался невкусным. Настроение было испорчено на Новый год в корне.
 
Поэтому новые салаты и блюда (особенно я трепетно отношусь к выпечке) я готовлю в будние дни. Для меня важно знать мнение моих домашних. Если новое блюдо проходит проверку ими, значит, можно его готовить на приближающийся праздник.
 
Скоро у доченьки День Рождения. И я решила попробовать оригинальный на вид салат. Ингредиенты в нем мои самые любимые, а значит, блюдо должно получиться!
 
Ингредиенты:
 
  • 1 куриная грудка (можно заменить филе 200- 300 г),
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 средних луковицы,
  • 150-200 г твердого сыра,
  • 2 помидора,
  • 1 огурец (в качестве украшения),
  • майонез, соль, растительное масло для жарки.
 
Приготовление:
 
В первую очередь я мою грудинку.

Отправляю ее в кастрюльку вариться.

Пока варится грудинка, я режу грибы.

И лук.

Грибы, вместе с луком обжариваю на сковородке с умеренным количеством растительного (можно и оливкового) масла.

Хорошо обжариваю и даю остыть. Вынимаю грудинку, которая сварилась. Даю остыть.

Мелко нарезаю куриное мяско. Именно оно будет служить у салата первым слоем.

Я смазываю тарелку майонезом (еле заметно) и выкладываю мелко нарезаную грудинку. Сверху слой майонеза и посолить.

Затем слой грибов с луком. Также покрываю майонезом.

На мелкой терке натираю твердый сыр.

Сверху грибов посыпаю сыром.

Сыр покрываю слегка майонезом. Еще один слой куриной грудки. Люблю, когда салат вкусный и сытный.

А теперь самое интересное, как мне кажется. Я беру помидоры.

Режу их мелко, а именно кубиками.

Помидорами я украшаю салат сверху. С помощью свежего огурца я делаю листочки и семечки клубнички.


Вот такой у меня получился салат «Клубничка». И красиво, и вкусно! 


Приятного Вам аппетита!
Ирина Г Ответить
2015-05-16 01:07:45
Ирина Г
Красивый и вкусный салатик! Воспользуюсь Вашей идеей, когда буду делать салат с помидорами.
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-18 23:34:06
Валерия Гвардейская
Спасибо) Пробуйте)
Анастасия З Ответить
2015-05-16 19:08:15
Анастасия З
Очень привлекательно выглядит. 
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-18 23:34:27
Валерия Гвардейская
И не менее вкусный;)
Анастасия З Ответить
2015-05-19 18:29:16
Анастасия З
Охотно верю. Вот дождусь, когда наступит сезон помидоров и обязательно такой сделаю. Спасибо)
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-22 07:17:35
Валерия Гвардейская
Пожалуйста, Анастасия! Я тоже буду делать т чаще его, когда помидоры подешевеют)))

Комментировать