салат Любовница с лососем

Салат Любовница с лососем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С удовольствием хочу поделиться со всеми рецептом невероятно нежного, безумно вкусного и очень нарядного в подаче салата «Любовница» в абсолютно новой интерпретации – с добавлением соленой красной рыбки…
 
Его эффектная и красивая порционная подача поможет вам украсить любой праздничный стол, но наиболее уместной такая закуска будет к ужину для двоих!
 
Для приготовления этого праздничного салатика я предлагаю использовать:
 
  • 1 небольшое зелёное яблоко
  • 1 отваренную морковку
  • 90 г плавленого сыра (в брусочке)
  • 1 небольшую отваренную свёклу
  • 100 г слабосоленого лосося
  • несколько капелек лимонного сока
  • щепоточку соли
  • чуток домашнего майонеза или натурального йогурта без добавок для смазывания слоёв салата

 
Для нарядного украшения нашей праздничной закуски можно взять:
 
  • 1 колечко лимона (2 мм толщиной)
  • 2 небольших слайса слабосоленого лосося
  • несколько веточек свежей зелени


Необходимое для приготовления салата время: если вы заранее отварите морковку и свёклу, то у вас уйдёт не более 10 минут
 
Уровень сложности его приготовления: здесь понадобятся всего лишь присущие всем навыки натирания продуктов на тёрку, нарезания их с помощью ножа, орудования вилкой и ложкой и т.д.
 
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
 
Чтобы правильно организовать весь процесс и не тратить время попусту, предлагаю для начала подготовить всё необходимое.
 
Для начала разминаем с помощью вилки кусочек плавленого сыра с небольшим количеством майонеза или же йогурта (на ваш выбор).
 

 
Теперь нарезаем меленькими кубиками солёную красную рыбу.
 

 
Далее вооружаемся тёркой и натираем в первую очередь свёклу и морковку.
 
салат Любовница
 
И в последнюю очередь пускаем на тёрочку очищенное от кожуры яблоко – его следует сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не допустить его сильного потемнения.
 

 
Все продукты у нас подготовлены – можно смело приступать к формированию салата.
 
Поскольку в этой закуске традиционно все используемые ингредиенты выкладываются слоями, следует заранее подготовить посуду в которой вы будете это делать.
 
Здесь можно использовать красивое плоское блюдо небольшого диаметра и формировать салат с помощью кулинарного кольца, а можно взять небольшие салатнички или стаканы для порционной подачи – желательно, чтобы они были прозрачными, и слои в них хорошо просматривались.
 
Я же для боле эффектной и праздничной подачи решила использовать бокалы для мартини.
 
На самое дно бокалов я выложила порезанную рыбу.
 

 
Поверх рыбы распределила массу из плавленого сыра и заправки.
 

 
Следующие слои – тёртые морковка и яблоко (между ними можно пустить щепоточку соли).
 

 
Смазываем их майонезом или йогуртом.
 

 
И заключительным слоем у нас будет тёртая свёкла.
 

 
Для декорирования салата я предлагаю из слайса рыбы свернуть по розочке и разместить их в центре закуски. А далее оформить половинками колечка лимона и свежей петрушкой.
 

 
По-моему, получилось ну очень нарядно и празднично!
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-11 09:57:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать