Салат «Мимоза» в лаваше

Мимоза в лаваше рецепт
Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд!

Вот и сегодня, решив немного поэкспериментировать на кухне, я получила очень вкусный, необычный, и что еще немаловажно – бюджетный рулет из лаваша.
 
Тем более, салатик под названием «Мимоза» знаком всем, и его, на мой взгляд, сложно как-то разнообразить. А вот немного видоизменить и завернуть в лаваш – это запросто!  
 
В общем, предлагаю вам его приготовить и убедиться в том, что от такого рулета просто невозможно оторваться.  
 
Время приготовления – около 45 минут.
 
Сложность – несложно.
 
Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся такие продукты:
 
– 3 листа лаваша
– 4 вареных яйца
– 200 г твердого сыра
– 1 банка рыбных консерв в масле (сардина, сайра, тунец)
– 250-300 г майонеза
– 1 пучок укропа
– 1 пучок зеленого лука
– 1 пучок петрушки
 
Процесс приготовления
 

Яйца отвариваем, остужаем и натираем.
Мимоза в лаваше рецептМимоза в лаваше рецептСыр тоже натираем.
Мимоза в лаваше рецепт
Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них всю жидкость.
Мимоза в лаваше рецептЗелень мелко рубим.
Мимоза в лаваше рецептРаскладываем на столе листы лаваша. У меня был такой огромный лист, поэтому я разрезала его.
Мимоза в лаваше рецептКаждый лист смазываем майонезом.
Мимоза в лаваше рецептТеперь начинается творческий процесс ;)
 
Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет.
Мимоза в лаваше рецепт
Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот.
Мимоза в лаваше рецептМимоза в лаваше рецепт
Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца.
Мимоза в лаваше рецептМимоза в лаваше рецепт
Получается толстячок :)
 
Теперь нам нужно его хорошенько «запеленать» пищевой пленкой – чтобы он принял форму и лучше пропитался.
Мимоза в лаваше рецептЗавернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2.
 
Через пару часов нарезаем наш рулетик и угощаем домашних. 
Мимоза в лаваше рецептПриятного аппетита!
Юстина Я Ответить
2015-05-13 13:20:45
Юстина Я
Хочется попробовать сделать также!
Tatyana Shere Ответить
2015-05-13 16:22:43
Tatyana Shere
Успехов! Уверена, Вам понравится! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-13 14:39:07
Юлия Лебедева
Отличный вариант, Татьяна!

Я тоже люблю тонкие лаваши и все виды блюд, которые из него можно приготовить)) На днях тоже делала в нём закуску. Чуть позже поделюсь на Алимеро)) 
Tatyana Shere Ответить
2015-05-13 16:23:13
Tatyana Shere
Жду с нетерпением и Ваш вариант закуски :)
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-13 15:41:44
Светлана Стороженко
Какая красота!!!
Tatyana Shere Ответить
2015-05-13 16:21:57
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! 
Kseniya Kab Ответить
2015-05-13 17:32:21
Kseniya Kab
Крутая подача! Спасибо за идею и рецепт! +
Tatyana Shere Ответить
2015-05-13 17:53:57
Tatyana Shere
Спасибо, Ксюша! :)
Анастасия З Ответить
2015-05-13 20:52:17
Анастасия З
А мы любим такой рулет брать с собой на пикники) 
Маша Брусникина Ответить
2015-05-13 21:22:03
Маша Брусникина
Отличная закуска!

Комментировать