Салат "Новогодняя мимоза" - идеальные пропорции и набор продуктов

салат мимоза рецепт
Хорошо пробовать что-то новенькое. Но иногда хочется чего-то забытого  старенького. Все-таки, как ни крути, давно известные и популярные салаты имеют очень сбалансированные вкусы. Вот и вспомнила я свою любимую «Мимозу».
 


Как и у любого салата, у «Мимозы» есть разные рецепты. С тех пор как ко мне попал  этот рецепт, я делаю «Мимозу» только так. Салат получается нежнейший и воздушный, словно тортик. И, на мой взгляд, салат этот самый что ни на есть новогодний – он сытный, достаточно калорийный, что совсем не будет лишним в зимние морозы, и просто вкусный.
 
Тем более, мы ведь не собираемся все праздники сиднем сидеть и поедать салаты и тортики! Впереди новогодние каникулы, а это значит – прогулки на лыжах, походы на каток и катание  с горок.
 
Итак, салат состоит из 9-ти слоев, очередность которых я строго соблюдаю. Как говорится, от добра добра не ищут, зачем экспериментировать?
 
Ингредиенты
 
салат мимоза рецепт



Салат



1 банка консервов (сайра или скумбрия)
100 г сыра
100 г сливочного масла
200 г майонеза
4-5 яиц
1 небольшая луковица
 
Для украшения


Зелень укропа
Клюква или зерна граната
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Сложность: легко.
 
Ход работы


Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
 
салат мимоза рецепт


1 слой:
Трем белки в мелкую терку и выкладываем их на плоскую тарелку.
 
салат мимоза рецепт


2 слой:
Трем сыр так же – в мелкую терку.
 
салат мимоза рецепт
 
С консервов сливаем жидкость, выкладываем в тарелку.
 
салат мимоза рецепт
 
Разминаем вилкой и делим примерно на 2 части.
 



3 слой:
Рыба.
 



4 слой:
Половина всего майонеза.
 



5 слой:
Тертое в мелкую терку замороженное сливочное масло.
 



6 слой:
Оставшаяся рыба.
 



7 слой:
Мелко порезанный репчатый лук. Можно его ошпарить, но я лично против свежего лука в этом салате ничего не имею.
 



8 слой:
Оставшийся майонез.
 



9 слой:
Натертый в мелкую терку желток.
 

 
Украшаем салат веточками укропа и ягодами клюквы (или зернами граната).
 

 
Оставляем салат в тепле на 30 минут, затем убираем в холодильник на несколько часов.
 

 
Салат готов.
 

 
Приятного аппетита и предпраздничного настроения всем!
 
 
Лариса Харченко Ответить
2014-12-25 17:52:54
Лариса Харченко
Красота и вкуснота)))
Ирина Г Ответить
2014-12-25 18:23:22
Ирина Г
Спасибо, Лариса!

Комментировать