плавленный сыр

Плавленый сыр из творога

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В нашем городке открылся супермаркет, который больше года был закрыт на ремонт. В день открытия был проведен праздник, раздавались подарки и скидочные карточки всем покупателям. Я не могла пропустить это мероприятие, так как открытие магазина — хорошая возможность сэкономить и  купить продукты по низким ценам.

Не скажу, что я осталась довольна покупками, так как цены не слишком порадовали. Например, твердый сыр был космически недостижим. Муж даже и слушать ничего не хотел о том, чтобы купить хоть кусочек. А как же бутерброды с сыром на завтрак?

На семейном совете было решено, что вместо твердого сыра на завтрак будут бутерброды с плавленным сыром, который я решила приготовить из домашнего творога. Его нам недорого продают знакомые.

Домашний плавленый сыр из творога — прекрасная замена бутербродного твердого сыра. Поскольку готовится он из натуральных продуктов в домашних условиях, то и польза будет намного выше, чем от покупного аналога.

Для приготовления плавленого сыра из творога необходимы такие продукты:

Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: средняя.

Творог для плавления необходимо выбирать мягкий. Так он быстрее и легче расплавится.

Чтобы процесс плавления произошел, в творог добавляем пищевую соду (для начала 0,5 ч.л. соды будет достаточно).

Добавляем яйцо, которое сделает сыр плотнее.

Добавляем по вкусу соль.

В творог добавляем молоко, в котором легче произойдет процесс плавления, а готовый сыр станет достаточно мягким.

Все эти ингредиенты смешиваем блендером в однородную пасту. Отправляем кастрюлю с творожной массой на водяную баню и варим ее, постоянно помешивая. Через 2 минуты после прогревания в сыр добавляем сливки или сливочное масло. Готовим около 10 минут. Процесс плавления зависит от качества сыра. 

Совет: если сыр долго не плавится, то нужно добавить еще немного пищевой соды. Во время реакции с содой сыр начнет интенсивно увеличиваться в объеме, так что подумайте заранее о том, чтобы для приготовления использовать кастрюлю с высокими стенками.

Готовый сыр разливаем по баночкам и закрываем крышками. Так на поверхности сыра не образуется пленка после остывания.

Готовый плавленый сыр можно намазывать на хлебушек и подавать к кофе или чаю. Если взять шоколадный хлеб, то получается еще вкуснее.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Vova Alekseev Ответить
2018-07-27 00:12:14
Vova Alekseev
0.5 стакана молока, это сколько миллилитров?
стаканы есть от 200 до 500мл...
Kseniya Kab Ответить
2015-05-13 17:24:24
Kseniya Kab
Да, твердый сыр теперь на вес золота.

Я тоже умею делать домашний творог, но знакомые, у который я его покупаю, продают по цене дешевле, чем стоимость молока, из которого его нужно делать. Так что сейчас мне удобнее его купить =)

Готовьте на здоровье!
2015-05-13 11:01:19
Лариса Харченко
ВКУСНО!!! Знаю, пробовала — у меня в «закромах» уже достаточно давно лежит аналогичный рецепт, только с добавочками… Все никак не оформлю его должным образом. Вот настроюсь и тоже поделюсь со всеми! Спасибо, Ксения, за безумно очень красивое фото)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-13 14:49:03
Юлия Лебедева
Какая замечательная идея, Ксюш! Очень хочется попробовать. Только пока негде взять домашний творог… Но как будет, обязательно сделаю! А сколько его получается в итоге из этого количества продуктов? Граммов 700?
Kseniya Kab Ответить
2015-05-13 17:26:25
Kseniya Kab
Если негде купить творог, его можно приготовить =) В любом случае этот рецепт пригодится рано или поздно.

Выход сыра 600-700 г — зависит от качества и влажности творога.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×