Коллекции:

Салат с фасолью и маринованным луком

Мне очень нравится маринованный лук. Он придает особенный вкус любому блюду. Даже просто круглая отварная картошка с ним идет намного охотнее!



Можно поставить эксперимент. Любой салат, который обычно вы готовите со свежим луком, сделайте с маринованным. Вы увидите разницу! Вкус всего салата изменится.



Степень сложности:
не очень большая

Время приготовления: 40 минут (это с учетом маринования лука, а без этого — вообще 15 мин.)



Ингредиенты, нам нужные для салата:




Ингредиенты для маринования лука:

— 3 небольших луковицы (я мариную всегда впрок, а не просто на одно блюдо)
— 5 полных ст. ложек столового уксуса 9%-го
— 300 мл холодной воды
— 2 ст. ложки сахара
— половина ст. ложки соли



Приготовление лука:

Начинаем приготовление салата с маринования лука, так как это самое долгое, все остальное делается очень просто и быстро. Лук режем сначала кольцами, а потом крестом на четыре части. Мне нравится мариновать именно так, хорошо для салатов, не очень крупно. Вы же при желании можете замариновать целыми кольцами или полукольцами.

Маринованный лук

Берем литровую банку. Наливаем в нее холодную свежую воду. Можно кипяченую, но тоже холодную. В нее добавляем уксус, сахар, соль, размешиваем ложкой.



Запускаем в маринад лук и размешиваем его в нем. Закручиваем банку крышкой и ставим в холодильник на полчаса.



Чтобы не терять времени, пока лук маринуется, шинкуем салатную капусту.



Выкладываем из банки красную фасоль (можно взять белую или смесь, не важно). У меня в томатном соке, я его немного слила (можно взять не в соусе, а обычную).


Смешиваем фасоль, капусту и замариновавшийся лук (третью часть от того, что я замариновала или даже меньше).



Солим по вкусу, крапим оливковым маслом и добавляем майонез по вкусу. Мне кажется, что слишком много не стоит, трех ложек достаточно.



Размешиваем тщательно. Выкладываем на тарелочки. Очень сытный и вкусный салатик!



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-04-07 19:49:47
Ева Вишневская
Спасибо Вам! Рада, что рецепты идут в дело) Успехов в приготовлении, Лидия!
Лидия Сапожникова Ответить
2015-04-07 16:07:11
Лидия Сапожникова
Спасибо за то, что делитесь такими простыми и быстрыми рецептами!
Салат оочень удачный! Сочный, свежий! 
Ева Вишневская Ответить
2015-03-01 00:07:14
Ева Вишневская
Спасибо)

Комментировать