Новогодний салат

Салат с гранатом и грецкими орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, что со мной приключилось, но мне жутко весь декабрь хочется гранатов! Они вкусные, полезные и красивые! Так почему бы не использовать их в составе праздничных блюд?



Гранат может не только добавить неповторимую нотку вкуса в салат или десерт, но и стать достойным украшением блюда! 

Ингредиенты:













Приготовление:

Для пропитки этого салата я решила использовать соус. Для этого соединила по 150 г сметаны и майонеза, выдавила сюда же зубчик чеснока через пресс.



Перемолола базилик и смесь перцев, добавила немного соли. Хорошенько размешала.



Первый слой салата — соус. Да-да, не удивляйтесь! Дело в том, что дальше пойдут орехи. На сухой салатник их выкладывать не следует.



Орехи я порубила ножом не совсем мелко. Дело в том, что я люблю отчётливо чувствовать везде орехи. Но сам салат, как показала практика, очень нежный. Текстура орехов на общем фоне выделяется. Поэтому в следующий раз попробую перемолоть орехи в муку. Может быть, получится ещё вкуснее.

Итак, второй слой — орехи. 



Морковь отварила до готовности. Крупно натёрла. Выложила третьим слоем, покрыв соусом (его далее отдельным слоем указывать не буду, т.к. промазывала каждый новый ингредиент, не пропуская).



Четвёртый слой — отваренный, остуженный и натёртый крупно картофель, соус.



Пятый слой — отваренные яйца, также пущенные на крупную тёрку, и соус.



А сыр натёрла не на крупной тёрке, как все предыдущие ингредиенты, а на мелкой. Это шестой слой.



Смазала обильно соусом.



Самый последний, седьмой слой — гранат. 



Гранат в данном салате используется не просто ради декора. Он — активный ингредиент! Поэтому вне зависимости от способа украшения или его отсутствия, гранатовые зёрнышки в составе салата быть должны.



Лучше оставить салат на некоторое время для пропитки. Он получается очень нежным! Счастливого Нового года!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-18 23:18:54
Юлия Лебедева
Спасибо, Ева! Терпение для украшения блюд и правда нужно))
Влада Романова Ответить
2014-12-30 15:37:39
Влада Романова
Так и хочется все поздравить с наступающим Новым годом! С праздником вас, Юлия!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-31 00:05:41
Юлия Лебедева
Спасибо, Влада! С наступающим! Всего самого наилучшего!
Eva D Ответить
2015-01-18 18:48:57
Eva D
Как аккуратно! У меня бы не хватило терпения!
2014-12-31 13:42:36
Лариса Харченко
Красиво получилось!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×