Коллекции:

Салат с кальмарами

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с кальмарами. Он вполне самодостаточен и не требует больше никаких закусок, разве что бокал белого сухого вина. Отличная идея для романтического ужина!
 

 
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
  • 3 тушки кальмара
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 2 средних огурца
  • соль, чёрный перец
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы
  • сливочное масло для жарки
  • зелень (укроп и петрушка)
 
Для майонеза:
— 2 яйца
— 0,5 ч.л. сухой горчицы
— 0,5 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 2 ч.л. яблочного уксуса
— 300 мл подсолнечного масла
 
Активное время приготовления – 30 минут.
Сложность – очень просто.
 
Тушки кальмаров размораживаем (я делаю это в микроволновке). Кладем их в кипящую воду и провариваем в течение 3-х минут – не дольше, иначе будут жесткими. Вынимаем кальмары, остужаем и снимаем с них пленку.
 

 
Затем нарезаем кальмары тонкими кольцами.
 

 
Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Добавляем к кальмарам.
 

 
Огурец режем мелко – как на фото:
 

 
Зелень нарезаем меленько.
Лук чистим, режем тонкими кольцами.
 

 
Лук поджариваем на сливочном масле до темно золотистого цвета.
Добавляем в салат консервированную кукурузу.
 

 
В чашу блендера кладем все ингредиенты для майонеза, кроме масла (яйца желательно брать домашние, не магазинные — с ними получается не всегда). Взбиваем их в течение 30 секунд. Затем постепенно, тоненькой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать еще примерно минуту. Майонез готов – вкусный, домашний и очень густой.
 

 
Заправляем салат майонезом (двух-трех столовых ложек будет достаточно). Солим, перчим салат и хорошенько перемешиваем.
 

 
Желательно поставить салат на полчаса в холодильник и подавать его к столу прохладным. Кроме кальмаров в него можно добавлять любые морепродукты по вашему вкусу – мидии, креветки или гребешки.
Приятного ужина!
 
 
 
Наталья Г Ответить
2014-06-17 20:08:10
Наталья Г
Люблю все салаты с кальмарами. Возьму Ваш рецептик на заметку. 

Комментировать