Салат с копченой скумбрией


Я уже рассказывала, что муж мой любезный соленую рыбу не ест. И я с ним тоже.
Нет, не то чтобы я во всем поддерживаю супруга (я поддерживаю, но в вопросах рыбы наши мнения расходятся категорически), но целую рыбину я одна не съедаю. так и мотыляется последний кусочек в недрах холодильника, пока не закончит свой путь в мусорном ведре.
 
А вы же помните, что у меня крайне редко что-то съедобное не используется, мне такие страсти как ножом по сердцу!
 
К чему это я? А к тому, что на майские празднике мне захотелось копченой скумбрии. Да так сильно, что плюнув на неизбежные остатки, я попросила мужа мне ее купить. Купил? Купил. Удовлетворилась я 3 (признаться большими) кусочками, остался хвост. Мясистый, вкусный, копченый хвост, есть который не хотелось.
 
Надо было что-то делать. Что чаще всего делают в непонятных случаях? Вот Таня делает пюре, а оставшееся человечество – салат.
 
Быть салату, подумала я, тем более что мы ждали в гости маму, а мама, как и я, такие салатики очень любит.
 
Ингредиенты:
  • копченая скумбрия, где-то чуть меньше половины стандартной рыбины
  • картофель, 4-5 штук
  • яйцо
  • огурец
  • 0,5 луковицы
  • сметана для заправки
 
Сложность: просто

Время приготовления:
30 минут, включая время на варку яйца и картофеля
Первым делом я поставила вариться яйцо. И картофель.Скажу честно, картофель в мундире я варю крайне редко, это чуть ли не первый раз за последние 10 лет (и я не шучу), все потому, что в таком картофеле мне не нравятся 2 фактора: он не соленый и его нужно чистить (а меня чистка такого картофеля раздражает). Но на этот раз ребенок требовал меня в ванную, а готовить надо было быстро, поэтому пришлось пойти на компромисс с собственной совестью.
 
Лук тоненько порезала четвертькольцамии замариновала (вода и уксус, пропорции делаю на глаз, чтобы было кисленько) минут на 20 (пока варилось остальное).
Яйцо порезала яйцерезкой.
Порезала скумбрию и добавила в салат.
Порезала маленькими кубиками огурец,его тоже в салат.
Пришла очередь картошки, ее тоже порезалаи отправила к остальным ингредиентам.
Предпоследним в салат идет лук,а потом уже сметана. Можно посолить, но для меня рыба дала необходимую соленость и я не стала. Мешаю.
 
Ем.
  
Нам с мамой было очень вкусно, чего и вам желаю!
 
Приятного аппетита!
 
Tatyana Shere Ответить
2016-05-13 22:04:30
Tatyana Shere
Салат с копченой скумбрией? Это интересно, однако :) Спасибо за идею!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-15 21:20:19
Олеся Олеся
На здоровье!:)
Олеся Олеся Ответить
2016-05-15 23:02:15
Олеся Олеся
Татьяна, нам срочно нужна Ваша консультация;))
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-13 22:24:43
Светлана Стороженко
Очень аппетитный салатик! Скумбрия пахнет мне аж сюда.
Олеся Олеся Ответить
2016-05-15 21:20:42
Олеся Олеся
Ой, а пахла-то она, пахла и вправду здорово!
Таня Sunny Ответить
2016-05-14 15:48:49
Таня Sunny
Ну уж, пюре из копчёной скумбрии — это даже мне не по зубам. Хотя… Впрочем… (ушла, глубоко задумавшись)
Таня Sunny Ответить
2016-05-14 15:49:21
Таня Sunny
А салат отличный, мне очень захотелсь. (раздалось издалека)
Олеся Олеся Ответить
2016-05-15 21:22:09
Олеся Олеся
Я уже даже вижу эту фотографию: пюре из скумбрии, котлета из капусты (цветной) и соус из чего-нибудь неземного;)) Все на черном столе в одной из люминарковских тарелок:))
Таня Sunny Ответить
2016-05-15 21:50:42
Таня Sunny
И соус из жожоба. Это мой муж подсказывает. Он у меня тролль. Слушайте, клёвая идея! Надо замутить. Только возьму у Татьяны Shere консультацию на тему котлет. Она точно умеет! Как мне вызвать сюда Татьяну??
Олеся Олеся Ответить
2016-05-15 23:01:50
Олеся Олеся
О, это проще простого!:)) О, Татьяна, придите же к нам!

Комментировать