Вкусные блинчики с маком

Блины
На Масленицу в гостях я попробовала блины с маком. Мне очень понравился такой вариант блинов. Захотелось угостить и своих родных. Но вот, как говорится, руки дошли только сейчас.
 


Тесто делается любое, привычное для вас, просто ко всем ингредиентам добавляется мак. Сразу меняется внешний вид выпечки и вкус. Попробуйте!
 
Время приготовления: 40- 60 минут.
 
Степень сложности: если есть хоть один опыт выпекания блинов, то все очень просто.
 
Вот список доступных и простых продуктов, которые входят в рецепт маковых блинов:
 
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 л
  • мука — 3 ст.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мак пищевой — 30 г
  • масло растительное — 50 мл
 
Процесс:


Так как при замесе жидкого теста я всегда использую миксер, то и ингредиенты соединяю все вместе, не перемешивая. Затем включаю миксер и взбиваю до однородной консистенции.
 
Очередность продуктов при использовании техники может быть любая. Для ручного замеса смешиваем сначала яйцо, сахар, соль.
 
Блины
 
Всыпаем муку.
 
Блины
 
Добавляем соду.
 
Блины
 
После чего всыпаем мак.
 
Блины
 
Теперь постепенно вливаем молоко и перемешиваем так, чтобы не получались комочки.
 
Блины
 
Признаюсь честно, что если бы у меня не было электрического помощника — миксера, то выпечка блинов была бы для меня самым нелюбимым занятием. Комочки — вот моя проблема.
 
В готовое тесто вливаем 50 мл масла растительного. Если вы считаете, что тесто получилось не той консистенции, немного густоватой, то всегда можно добавить еще немного молока.
 
На раскаленную блинную сковороду вливаем тесто необходимыми дозами, чтобы блин получился без пробелов и не толстый.
 
Горячие блины с маком сдабриваем сливочным маслом.
 
Блины
 
Придаем им желаемую форму, например, скручиваем в трубочки. С маковыми блинами подаем сметану, мед или варенье.
 
Блины
 
Результат — отличные вкусные блины!
 
Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-14 21:17:33
Светлана Стороженко
Очень интересная идея! Спасибо, Наталья!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-05-17 02:32:08
Natasha TSNatylechka
Вам, спасибо, за внимание к рецепту, Светлана
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-17 01:59:23
Юлия Лебедева
Ваш рецепт стал очень интересным для меня, Наташа! Я почти всегда беру на 1 л жидкости 4-5 яиц, ну или уж не менее трёх. А тут — одно! 

Сегодня испекла :) Правда, пустила два, т.к. они у меня очень мелкие. Получилось очень вкусно! Спасибо! + 
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-05-17 02:31:40
Natasha TSNatylechka
А я всегда в блины добавляю всего 1 яйцо, очень редко два. Приятно, что рецепт понравился.
Linda Leo Ответить
2016-05-23 01:50:42
Linda Leo
Мак в тесте блинчиков? (удивленно)

Комментировать