Салат с семгой

Салат с семгой
Этот салат наверняка понравится любителям японских суши и роллов, и вообще сочетания рыбы и риса. Только рыба будет, разумеется, не сырая, а рис не «японский», а обычный длиннозерный.

Последнее время я готовлю этот салат почти на все праздничные застолья. Он хорошо идет вместо традиционной селедки под шубой. Плюс —  делается намного быстрее, и пропитываться ночь в холодильнике ему не надо.
 
Да и выглядит блюдо более эффектно. Как сказала про него моя мама: «Рыбка поблагороднее, а шубка побогаче».
 
Время приготовления: 30 минут (при условии, что все сварено заранее).
 
Сложность работы: легко, как любой салат.
 
Количество порций: 6 шт.
 
Перечень продуктов, которые нам понадобятся:
  • семга (форель) слабосоленая – 250-300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • рис (отварной) – 1 стакан.
  • яйца вареные (только белки) – 5 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • лук белый – 1 шт.
  • морковь– 2 шт.
  • сок половинки лимона
  • укроп
  • майонез
 
Последовательность действий:


Сначала подготавливаем все ингредиенты.
Семгу отделяем от кожи, режем мелким кубиком.
Салат с семгой
Лук очень мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, заливаем лимонным соком и оставляем мариноваться.
Салат с семгой
Морковь отвариваем и трем на терке.
Салат с семгой
Огурцы режем  кубиком.
Салат с семгой
От яиц отделяем белки, трем их на крупной терке.
Салат с семгой
Авокадо режем кубиком, поливаем лимонным соком или сразу смазываем майонезом, чтобы не успел потемнеть.
 
Если предполагается праздничная подача, выкладываем салат слоями: рис – семга — укроп – лук – авокадо – яйца – огурец – морковь. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Можно сделать порционно, либо на общем блюде.


 Солить, скорее всего, не потребуется, так как в семге уже достаточно соли.
Подаем блюдо к столу,  немного украсив веточками укропа.
 
Салат с семгой
А для обычного семейного ужина, я просто перемешиваю все ингредиенты в салатнике. На вкус блюда, способ сервировки особо не влияет.
Приятного всем аппетита!
Салат с семгойСалат с семгой
Ma- Rina Ответить
2015-07-15 22:08:37
Ma- Rina
Очень люблю рыбные салаты. Спасибо!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-16 07:56:45
Юлия Высоцкая
На здоровье, Марина)

Комментировать