Коллекции:

Салат с сулугуни

Наконец-то наступила весна! И хотя на улице еще достаточно холодно, уже хочется каких-то более легких и витаминных блюд. 



Я решила сегодня приготовить салатик, который мне нравится своей свежестью и отменным вкусом. Надеюсь, что вы тоже это оцените!


Степень сложности: легче не придумать!

Время приготовления: 35-40 минут




Ингредиенты, нужные нам для салата:



Приготовление:

Капусту выбираем для этого салата молодую. Из нее берем самую нежную часть, подальше от кочерыжки. Шинкуем большим острым ножом. 



Морковь моем, чистим, натираем на терке с крупными отверстиями.



Перья лука промываем, измельчаем вместе с белой частью. Все вместе выкладываем в салатник: капусту с морковью и лук.



Солим, перчим.



Все хорошенечко перемешиваем и жмем руками, чтобы капуста выделила свой сок и стала мягче. Оставляем так постоять минуток 5-10.



Нарезаем сулугуни (можно взять какой-нибудь другой рассольный сыр) кубиками, не очень большими по размеру. Добавляем в салатник.



Сбрызгиваем оливковым маслом, а потом уже заправляем майонезом. Мне очень понравилось так делать, любой салат становится более душистым, если в него перед майонезом добавить благородного оливкового масла.



Перемешиваем хорошенечко еще раз. Пробуем, при необходимости досаливаем. Хотя я сама в этот салат кладу не так много соли, так как майонез обычно солоноватый, а сулугуни — сыр и так рассольный.

Раскладываем по тарелкам. Впрочем, можно после заправки дать постоять десять минут, чтобы все продукты пропитались. Но у меня на это не было времени в этот раз, домашние были очень сильно голодны и ждали обеда как можно скорее)



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-03-08 00:16:30
Ева Вишневская
Спасибо)
Anna Z Ответить
2015-03-07 00:13:23
Anna Z
выглядит очень аппетитно!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-04 16:41:18
Ева Вишневская
Очень интересно, надо тоже попробовать, если увижу косичкой!

Комментировать