Салат с сулугуни

салат с сулугуни
Наконец-то наступила весна! И хотя на улице еще достаточно холодно, уже хочется каких-то более легких и витаминных блюд. 



Я решила сегодня приготовить салатик, который мне нравится своей свежестью и отменным вкусом. Надеюсь, что вы тоже это оцените!


Степень сложности: легче не придумать!

Время приготовления: 35-40 минут




Ингредиенты, нужные нам для салата:


  • 2 стакана нашинкованной белокочанной капусты
  • 150 г сулугуни
  • 1 большая морковка
  • 2 пера зеленого лука
  • 3 ст. ложки майонеза
  • черный перец молотый
  • соль
  • 2 ч. ложки масла оливкового

Приготовление:

Капусту выбираем для этого салата молодую. Из нее берем самую нежную часть, подальше от кочерыжки. Шинкуем большим острым ножом. 

салат с сулугуни

Морковь моем, чистим, натираем на терке с крупными отверстиями.

салат с сулугуни

Перья лука промываем, измельчаем вместе с белой частью. Все вместе выкладываем в салатник: капусту с морковью и лук.

салат с сулугуни

Солим, перчим.

салат с сулугуни

Все хорошенечко перемешиваем и жмем руками, чтобы капуста выделила свой сок и стала мягче. Оставляем так постоять минуток 5-10.

салат с сулугуни

Нарезаем сулугуни (можно взять какой-нибудь другой рассольный сыр) кубиками, не очень большими по размеру. Добавляем в салатник.

салат с сулугуни

Сбрызгиваем оливковым маслом, а потом уже заправляем майонезом. Мне очень понравилось так делать, любой салат становится более душистым, если в него перед майонезом добавить благородного оливкового масла.

салат с сулугуни

Перемешиваем хорошенечко еще раз. Пробуем, при необходимости досаливаем. Хотя я сама в этот салат кладу не так много соли, так как майонез обычно солоноватый, а сулугуни — сыр и так рассольный.

Раскладываем по тарелкам. Впрочем, можно после заправки дать постоять десять минут, чтобы все продукты пропитались. Но у меня на это не было времени в этот раз, домашние были очень сильно голодны и ждали обеда как можно скорее)

салат с сулугуни

Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2015-03-03 01:15:55
Tatyana Shere
да, Вы правы, салатика витаминно-овощного хочется уже ну очень сильно! Спасибо за рецепт!

Я тоже иногда в овощные салаты добавляю сулугуни, но покупаю его в виде косички (не копченой, а как обычный сулугуни). Мне кажется, этот сыр сочетается со многими овощами.  
Ева Вишневская Ответить
2015-03-03 11:29:20
Ева Вишневская
Я в виде косички его не видела… А как ее режете в салат?
Tatyana Shere Ответить
2015-03-03 13:21:12
Tatyana Shere
косичка хорошо рассыпается, когда ее порежешь, и я в основном режу мелко, тогда такой вкус пикантный получается)
Ева Вишневская Ответить
2015-03-04 16:41:18
Ева Вишневская
Очень интересно, надо тоже попробовать, если увижу косичкой!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-03 02:02:07
Юлия Лебедева
Спасибо за рецепт, Ева! Обязательно попробую! Мне тоже нравится сулугуни, но я в основном его ем либо сам по себе, либо с лавашем/батоном/хлебом.
Ева Вишневская Ответить
2015-03-03 11:29:42
Ева Вишневская
Он хорош во всех видах!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-03 13:31:53
Юлия Лебедева
Уверена, что так и есть!
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-03 20:20:42
Светлана Стороженко
Красивый салатик, так и попробовала сейчас :)))
Ева Вишневская Ответить
2015-03-04 16:38:10
Ева Вишневская
Спасибо)
Алена Ковалева Ответить
2015-03-04 10:23:39
Алена Ковалева
Очень витаминный салат получился, спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-04 16:38:22
Ева Вишневская
Что есть, то есть! Спасибо)
Anna Z Ответить
2015-03-07 00:13:23
Anna Z
выглядит очень аппетитно!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-08 00:16:30
Ева Вишневская
Спасибо)

Комментировать