Салат со свининой

Салат со свининой
Я очень люблю молодую свинину. Не променяю её ни на курицу, ни на говядину! Мои домочадцы меня в этом поддерживают. Так родился в нашей семье вкусный и сытный салат!



Ингредиентов в нём не очень много, что меня радует. Так как в последнее время мой желудок активно сопротивляется тем блюдам, которые представляют собой «гремучую смесь». Видимо, за ум взялся наконец-то)) Итак...

Уровень сложности:
ниже среднего

Время на приготовление: 50-60 минут

Ингредиенты на три порции салата:

  • 250-300 г мякоти молодой свинины
  • 12 шт. корнишонов
  • 2 небольших луковицы
  • 12 шт. чернослива
  • майонез
  • 1 яйцо
  • душистый перец горшком
  • смесь молотых перцев
  • 3 шт. лаврового листа
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

Я начала работу с самого главного ингредиента этого салата — свинины. Промыла её холодной водой, порезала на брусочки средней величины.

Салат со свининой

Почистила лук, измельчила и спассеровала.

Салат со свининой

Выложила к нему подготовленную свинину.

Салат со свининой

Тушила под крышкой в течение 15 минут. Затем добавила специи — перемолотые перцы, горошинки душистого перца, соль, лавровые листы. 

Салат со свининой

Через три минуты сняла с огня. Дала мясу немного остыть.

Тем временем извлекла из банки дюжину корнишонов. Троечку оставила для оформления готового блюда, а остальные порезала колёсиками. Я решила делать салат сразу порционно, в стаканах. Уложила корнишоны на самое дно.

Салат со свининой

Вторым слоем сделала майонез.

Салат со свининой

Выложила третий, самый основной, сытный и высокий слой — потушенную свинину с луком.

Салат со свининой

Снова смазала майонезом. Выложила порезанный длинной соломкой чернослив. Сначала его вымыла, а потом запарила буквально на пару минут, так как изначально он не был у меня чрезмерно сухим.

Салат со свининой

Завершила майонезным слоем. Остался только декор. Для этого я отварила яйцо. Разрезала его так, чтобы получилось три овала (по числу порций), содержащих желток. Рядом уложила корнишон.

Салат со свининой

Салат готов! Можно есть его тёплым, а можно холодным. Я предпочла последний вариант, потому что всё мясное больше люблю именно в охлаждённом виде.
Lenusechka K Ответить
2015-03-22 11:24:21
Lenusechka K
спасибо за рецепт! Думаю, моему мужу понравится.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-23 13:52:35
Юлия Лебедева
На здоровье, Лена! Буду рада!
Sonia F Ответить
2015-03-22 16:03:19
Sonia F
Муж будет в восторге. ))) Спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-23 13:52:55
Юлия Лебедева
На здоровье, Соня!)
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-22 17:52:36
Рита Жемчужина
Симпатично!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-23 13:53:05
Юлия Лебедева
Спасибо, Рит!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-22 17:59:37
Natasha TSNatylechka
Какое вкусное сочетание! Мой "+"
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-23 13:53:29
Юлия Лебедева
Мне тоже нравится. И ничего лишнего)) Спасибо, Наташа!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-22 19:18:10
Kseniya Kab
Все такое вкусное! Очень аппетитно! Спасибо! +
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-23 13:53:50
Юлия Лебедева
Спасибо, Ксюш!)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-22 22:29:31
Юлия Высоцкая
Ох, на ночь нельзя читать такое! Побежала к холодильнику…
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-23 13:54:13
Юлия Лебедева
На ночь и правда будет слишком сытно))

Комментировать