Щи с грибами на бульоне из свиных ребрышек

Щи с грибами на бульоне из свиных ребрышек

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несмотря на то, что есть определенный регламент приготовления щей, каждая хозяйка готовит их по-своему. Из многочисленных вариаций, используемых мной, наиболее предпочтительным является рецепт щей с грибами.
Нам понадобится не так много продуктов:

Свиные ребрышки
Грибы (у меня были лисички)
Перец сладкий
Картофель
Капуста
Морковь
Соль

Количество ингредиентов может варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Ведь кто-то любит густые щи, а кто-то наоборот.

Ход приготовления тоже очень прост:

  • свиные рёбрышки положить в кастрюлю, залить водой, чтобы они были покрыты полностью, довести воду до кипения, уменьшить огонь варить 40 минут
  • порезать грибы и поместить в бульон, довести воду до кипения и снова убавить огонь
  • через 30 минут добавить порезанную кубиками картошку
  • нашинковать капусту, нарезать перец и морковь
  • засыпать нарезанные овощи в кастрюлю, довести до кипения (на большом огне), убавить огонь до минимального, посолить, закрыть крышку и варить в течение 20-30 минут
  • подавать со сметаной

















Щи получились очень вкусные, любимый оценил и похвалил.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-10-27 01:21:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать