Шоколадный кекс с... кабачком

Знаете ли Вы, что кабачок отлично подходит не только для супов и вторых блюд, но и для выпечки? Нет, я не имею в виду традиционные оладьи. Из него можно испечь самый настоящий пирог! При этом, гарантирую, что ни один гость не догадается о наличии кабачка в его составе! Как это сделать? Сейчас расскажу…

Делается все элементарно просто! Если вы хоть раз в жизни пекли шарлотку, справитесь и с этим рецептом. Особенно если у вас есть мультиварка. Я пеку всегда только в ней, но в духовке, думаю, получится тоже самое. Только придется следить, чтобы не подгорело.

Время приготовления: 2 часа.
 
Уровень сложности: средний.
 
Количество порций: 6-8 штук.
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

  • кабачок (тертый) — 2 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло — 7 ст. ложек
  • соль
  • какао-порошок – 2 ст. ложки
  • ванилин
 
Приготовление:
 
Кабачок чистим, освобождаем от семечек и трем на крупной терке.
 

Смешиваем сахар и яйца. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. В моем варианте его достаточно много, пирог получится очень сладким.
 
Добавляем растительное масло.
 
Теперь муку, ванилин, соль и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться примерно как для шарлотки, может чуть гуще. При необходимости добавляем либо еще муки, либо пару ложек сметаны или йогурта.
 
Добавляем какао-порошок, перемешиваем.
 
И в последнюю очередь – натертый кабачок. Желательно все делать быстро, чтобы кабачок не дал сок. Если будет много сока, лучше его слегка отжать.
 
Чашу для мультиварки смазываем маслом, выкладываем наше тесто. Выпекаем на режиме «Выпечка» полтора часа.
 
Получившийся кекс рекомендую кушать с горячим какао, если конечно сочетание «масло масляное» вас не смущает)
Но и с холодным молоком, и с чаем тоже очень вкусно. Угощайтесь!
 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-03 02:34:30
Natasha TSNatylechka
Кабачок в сладкой выпечки не использовала, спасибо за рецепт!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-01 22:20:56
Юлия Высоцкая
Спасибо! Попробуйте обязательно, уверена, что понравится)
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-01 19:31:21
Юлия Лебедева
Выглядит аппетитно! Попробую)) Спасибо за рецепт, Юлия! +

Комментировать