Овсяные сырники в кефире


Каждое утро я просыпаюсь с мыслью, что же полезного и вкусного приготовить на завтрак? Ведь от завтрака зависит, с каким настроением ты пойдёшь на работу, школу, садик.  Поэтому завтрак для моей семьи один из важных приемов пищи. А овсяные сырники подходят лучше всего.

Интересное сочетание овсяных хлопьев и творога мне очень нравится. Полезная овсяночка и богатый на кальций творог делают это блюдо не только вкусным, но и безумно полезным. Да и 20 минут будет достаточно, чтобы его приготовить. Так что встаем пораньше, быстренько к холодильнику, пока все спят, и будем будить близких вкусными ароматными сырниками.
 
Но не просто сырниками, а сырниками в кефире. Кто не любит кефир, тот может его заменить на любой кисломолочный продукт, но мне с семьей кефир наиболее пришелся по душе в этом рецепте.
 
Готовые сырники нужно будет «утопить» в кефире, чтобы поплавали. Тогда они наберутся влагой и станут мягкими и сочными. Сырники можно подавать сразу, не ждать слишком много времени.
 
Для сырников берем следующие продукты:
 
  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. кефира
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 л кефира для заливки
 
Время приготовления – 20-30 минут.
 
Сложность – очень легко.
 
Для начала я беру творог. Растираю его, чтобы не было комочков. 



Добавляю сахар, яйцо и соду. Ввожу пару пару ложек кефира.


 
 





Перемешиваю все. Затем сыплю овсяные хлопья. Перемешиваю массу с хлопьями.



В конце ввожу муку. Смотрю по консистенции. Если тесто получается густым, муки добавляю меньше. Но обычно 5-6 столовых ложек достаточно.



Обжариваю сырники на растительном масле.  Чтобы было удобней жарить, сырники панирую в муке.



Затем заливаю кефиром и подаю сразу к столу. Но в другом варианте сырники в кефире можно тушить. Скажу честно, мне вкус тушеных сырников не очень нравится, предпочитаю употреблять их со свежим кефиром.
 


Приятного аппетита! Как видите, ничего сложного, но блюдо получается нежным, сытным и очень полезным.
Комментарии
Интуиция сайта
2015-08-01 18:53:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мила Демина Ответить
2015-08-03 15:00:21
Мила Демина
Спасибо!
Наталья НатС Ответить
2015-08-01 20:53:08
Наталья НатС
Аппетитно!

Комментировать