Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе

Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе


Иногда наступает момент, когда хочется приготовить что-то вегетарианское (заметьте, не веганское), и сытное одновременно. В этом случае, овощная паста – один из наиболее удачных вариантов.
 
А если она при этом шпинатная, и соус к ней – сливочный, порцией такого блюда наестся даже убежденный мясоед.
 
Ингредиенты:
 
— шпинатные спагетти — 1 упаковка
— зеленый горошек — 200 г
— сливки — 200 г
— сыр рикотта — 100 г (либо другой творожный сыр, главное – не слишком соленый)
— баклажан — 1 шт. (среднего размера)
— кабачок — 1 шт. (среднего размера)
— красный лук — 1 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— свежий базилик — горсть
— укроп, петрушка — пучок
— оливковое масло — 1 ст.л.
— соль, перец
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 30 минут
 
Приготовление:
 
Моем и чистим овощи. Мне попался не очень удачный баклажан, поэтому я срезала с него почти всю кожуру. Если вы купили хороший баклажан – кожу можно не срезать. Воду из-под консервированного горошка сливаем, сам горошек промываем холодной водой.
 
Шпинатные спагетти
 
Разогреваем сковороду и одновременно крупно режем лук.
 
Спагетти с овощами
 
Когда сковорода прогреется, вливаем в нее оливковое масло и добавляем лук. Сразу же начинаем резать чеснок. Его нужно нарезать достаточно крупно, чтобы он как можно дольше не терял аромата.
 
Как только чеснок нарезан, тут же отправляем его к луку, хорошо перемешиваем и оставляем жариться на среднем огне. Режем баклажан.
 
Спагетти с овощами
 
Отправляем в сковороду, перемешиваем и жарим вместе с луком и чесноком 2 минуты. В это время режем кабачок. Солим и перчим овощную смесь в сковороде и добавляем его к ней.
 
Спагетти с овощами
 
Накрываем крышкой и тушим все 2 минуты. После – снимаем крышку и вливаем сливки.
 
Спагетти со сливочным соусом
 
Добавляем рикотту и очень хорошо и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 5 минут.
 
Спагетти со сливочным соусом
 
Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, кладем туда шпинатные спагетти. Готовим их по инструкции (обычно время приготовления спагетти – от 8 до 12 минут). И пока они варятся, а сливочный соус тушится, моем и режем зелень.
 
Спагетти с зеленью
 
За 2 минуты до готовности спагетти, добавляем в кастрюлю с ними горошек. И, когда спагетти будут готовы, откидываем их вместе с горошком на дуршлаг.
 
Шпинатные спагетти
 
Смешиваем сливочный соус, нарезанную зелень, спагетти с горошком и – готово! Приятного аппетита!
 
Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе

Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе
Алена Ковалева Ответить
2015-04-14 19:17:49
Алена Ковалева
Никогда не пробовала такие спагетти.
Ольга R Ответить
2015-04-14 20:27:26
Ольга R
Они по вкусу не очень отличаются от обычных. А если покупать Макфу, так и вовсе вкус одинаковый.
Kseniya Kab Ответить
2015-04-15 10:56:23
Kseniya Kab
Полезно и очень вкусно!
+
Ольга R Ответить
2015-04-15 11:42:43
Ольга R
Спасибо!

Комментировать