сырные шарики

Сырные шарики с крабовыми палочками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На мой взгляд, сырные шарики – это отличная идея для любого стола (праздничного и повседневного), когда хочется некоторой оригинальности, а в запасе лишь только самые обычные продукты и ограниченное время на готовку. А вот если оформить таким образом самую обычную закуску – в форме шариков – то она порадует своим видом и домашних, собравшихся на за одним столом на ужин, и заглянувших внезапно к нам на огонек друзей. Да что там, даже на праздничном столе, среди множества других закусок и разнообразных блюд, сырные шарики тоже не останутся незамеченными!
 
А ещё я люблю различные закуски и салаты с крабовыми палочками, поэтому в морозильной камере у меня всегда они имеются в запасе. Так что в экстренных ситуациях с катастрофической нехваткой времени на приготовление еды этот «полуфабрикат» меня очень даже выручает.
 
Понимаю, конечно, что крабовые палочки – не самая полезная еда (а если быть откровенной, то вовсе не полезная), но иногда хочется съесть такую вкусную вредность. Вот и сегодня захотелось. Решила – салат несколько скучно, так что быть сырным шарикам с крабовыми палочками! Получилось вкусненько, и не очень вредно – палочек тут совсем чуть-чуть ;)
 
Сложность – легко

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Перец болгарский – 30 г
  • Укроп свежий – несколько веток
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.


Ход работы:
 
Для того, чтобы измельчить продукты, я использовала мелкую терку. Итак, первым натерла плавленый сыр (я брала сырок со сливочным вкусом).

Мелко нарезала сочный толстокорый болгарский перец (в сочетании с сыром и крабовыми палочками получается очень вкусно, так что перец тут как нельзя кстати).

Затем натерла твердый сыр.

Пустила на терку крабовые палочки.

Мелко нарезала свежий укропчик.

Чуть подсолила, добавила майонез, перемешала. Майонеза сразу много не добавляйте, сырно-крабовый «фаршик» должен быть довольно-таки тугим, чтобы шарики хорошо потом лепились и держали форму.

Влажными руками сформировала небольшие по размеру шарики. Выложила на тарелку.

Вот и все, простая и вкусная закуска — сырные шарики с крабовыми палочками — готова!

Есть их лучше сразу – свежими. Если же они готовятся заранее, то после того, как вы их сформировали, лучше сразу же их поставить в холодильник, в отделение с 0оС, чтобы они не потеряли своей формы.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-13 21:20:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×