Сырные слойки с кунжутом

Сырные слойки с кунжутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы приготовить что-то из выпечки для близких людей совершенно необязательно полдня убиваться на кухне, тем более в выходной день. Есть такие рецепты и продукты, входящие в их состав, которые весьма облегчают жизнь. Предлагаю именно такой вариант для приготовления аппетитных сырных слоек.

Для выпечки слоек проще всего взять готовое слоеное тесто, подойдет как дрожжевое (изделия получаются мягче и не так сильно крошатся), так и бездрожжевое. В качестве начинки можно взять любой сыр на ваш выбор, я предпочитаю обычный твердый сыр, также замечательно будет взять сулугуни, адыгейский сыр, брынзу.
 
Такая выпечка универсальна, так как нравится всем.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – примерно 1 час.
 
Для приготовления сырных слоек с кунжутом нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
 
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
 

 
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на примерно ровные по размеру квадраты.
 

 
На каждый кусочек теста положить ломтики сыра.
 

 
Оформить слойку каждый может по-своему: конвертиком, рогаликом. Я делала таким образом: просто свернуть пополам и защепить края, получается прямоугольник.
 

 
Затем верхушки придавить вилкой для красоты и чтобы лучше закрепилось.
 

 
Противень смазать растительным маслом и выложить все слойки.
 

 
Отдельно взбить яйцо и смазать им каждую слойку, затем посыпать семенами кунжута. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов до получения румяного цвета, это около 20-30 минут.
 

 
Подавать можно как горячими, так и холодными, и не только к чаю, но и в качестве закуски к некоторым блюдам, например, супам.
 

 
Желаю вам приятного аппетита!
 
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-12-11 22:08:49
Елена Григ
Ой, спасибочки :)))))
Анна Н Ответить
2013-12-08 17:54:48
Анна Н
Всегда держу такие рецепты в голове. Недавно такие пирожочки делала с тушеной капустой. С сыром, конечно, не сравнятся))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-11 06:42:25
Natasha TSNatylechka
А я вот как-то просто с сыром не пекла, упущение с моей стороны, в выходной день обязательно попробую испечь.
Елена Григ Ответить
2013-12-09 15:36:05
Елена Григ
Я тоже иногда сыр тру, но мне не нравится, когда кладешь начинку — половина теряется по пути :)))
Алина Юнония Ответить
2013-12-10 17:46:19
Алина Юнония
я просто несколько видов сыра смешиваю. вот как раз вчера готовила )))

Комментировать