Сырники с ветчиной и вялеными помидорами



В моей семье, где растет двое деток, очень любят сырники и готовлю я их довольно часто, используя различные вариации для наполнителей: сухофрукты, шоколадная крошка, замороженные фрукты, зерна мака.
Для разнообразия и в качестве очередного кулинарного эксперимента как-то попробовала предложить своим домашним несладкий вариант сырников, а именно с ветчиной и ароматными вялеными помидорчиками — ушли, как говорится, на УРА! Так что всем настоятельно рекомендую поэкспериментировать - уверена, не пожалеете))) 

Для приготовления сырников с ветчиной и вялеными помидорами нам понадобится:

400 г творога
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
100 г ветчины
6-7 долек половинок вяленых помидоров
соль — по вкусу
подсолнечное мало — для жарки

Способ приготовления:

Творог (лучше всего брать домашний или с высоким процентом жирности) хорошенько размять вилкой, добавить яйцо (тоже лучше домашнее) и тщательно все перемешать. 



Вяленые помидоры нарезать соломкой.



В яично-творожную массу добавить измельченные помидоры и ветчину (тоже нарезанную соломкой).



Все тщательно перемешать.



Добавить просеянную муку (взять нужно столько, сколько это Вам необходимо для замеса — здесь играет большую роль изначальная консистенция творога — если он жидковат, то муки, соответственно нужно будет добавить чуть больше), соль и снова все хорошенько перемешать. С солью нужно быть особенно внимательными, так как и ветчина, и помидорчики дают свой особенный вкус и здесь самое главное не переборщить.  



Сформировать влажными руками сырники нужного Вам размера, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.



Обжарить с двух сторон до аппетитной золотистой корочки на медленном огне. Готовые сырнички выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а потом уже на блюдо для подачи. Сырники хороши как в теплом виде, так и в холодном. Но мне больше понравились они, когда остыли. Приятного аппетита!


Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2014-12-16 12:13:55
Лариса Харченко
Я, признаться, тоже. Спасибо)))
Наталия К Ответить
2014-12-15 19:02:39
Наталия К
Попробую. Я вообще больше люблю подсоленный творог чем сладкий . 
Лариса Харченко Ответить
2014-12-15 18:19:27
Лариса Харченко
Действительно стоит! Вяленые помидоры дают просто неповторимый вкус...

Комментировать