Сытный ужин: паста с пряно-томатным соусом

Сытный ужин: паста с пряно-томатным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Представляем вашему вниманию это простое и вкусное блюдо. Молотый красный перец делает его в меру пряным, а укроп придаёт ему отличный аромат. Благодаря соусу из маринованных томатов эта паста получается сытной и полезной. Если вы придерживаетесь веганской диеты, это блюдо тоже может вам подойти – просто в таком случае не добавляйте в него сыр.

Выход:
4 порции

Ингредиенты:

  • 2 пучка укропа, нашинкованных
  • 2 луковицы, очищенных и мелко нарезанных
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 70 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотого красного перца
  • 11 г семян укропа
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 400 г маринованных томатов, давленных вручную
  • 50 г тёртого сыра Пармезан
  • 400 г пасты типа «спиралек»


Способ приготовления:


1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смешайте в жаровне укроп, лук, чеснок, оливковое масло, молотый красный перец, семена укропа, соль и молотый черный перец, после чего поставьте в духовку на 15 минут. Помешайте ингредиенты пару раз во время жарки.

2. Тем временем вскипятите соленую воду в кастрюле и сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду в отдельную емкость.

3. После того, как ингредиенты в жаровне пропекутся 15 минут, добавьте туда давленные маринованные томаты и перемешайте. Оставьте пропекаться еще на 5-10 минут, пока укроп не станет мягким и не начнет темнеть.

4. Разложите пасту по тарелкам. Покройте каждую порцию соусом и посыпьте тертым сыром, при необходимости добавляя немного воды из-под пасты. Подавайте к столу сразу же.

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-10 21:33:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать