Коллекции:

Слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе



Слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе можно отнести к блюдам «гости на пороге».  Рецептик я давно присмотрела, а вот испробовала совсем недавно, встречая подруг.

Неповторимая на вкус  сочная начинка, спрятанная внутри пухлой, хрустящей оболочки из теста, приятно удивит и ваших гостей вопреки непритязательности исходных ингредиентов.
 
В оригинале предлагалось использование для соуса апельсинового мармелада и дижонской горчицы, но если вы замените мармелад любым кисленьким джемом, а дижонскую горчицу – обычной, результат будет ничуть не хуже. Именно так я и поступила, соблазнившись именно соусом, вносящим в совсем простое блюдо пикантную нотку.
 
Для приготовления этих закусочных корзиночек нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г готового слоеного теста, 300 г полукопченой колбасы, 2 ст. л. джема, 1 ст.л. горчицы,  100 г сыра и листики петрушки.

 

Делаем соус, смешав горчицу с джемом. Я использовала джем из сока и мякоти красной смородины без косточек. Красная смородина кисло-сладкая, именно это мне показалось удачным сочетанием.

 

Полукопченую колбасу режем мелкими кубиками. Вообще можно взять, на мой взгляд, любую колбасу: и вареную, и копченую, хотя копченая будет, наверное, жестковата.

 

Перекладываем колбасу в соус и перемешиваем.

 

Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем квадратами.

 

Укладываем квадратики теста в форму для кексов или маффинов, формируя донышко и красивые складки теста. Металлическую форму предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.

 

Кладем в каждую чашечку начинку из колбасы с соусом.

 

Присыпаем начинку сверху натертым сыром и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

 

Запекаем до появления золотистого цвета. Выкладываем чашечки с начинкой на блюдо и украшаем листиками петрушки.

 

Знаете, что самое удивительное? Эти быстренькие слоеные чашечки произвели среди моих гостей настоящий фурор, я и сама не ожидала, насколько вкусно все это получится, так что настоятельно рекомендую всем обязательно попробовать, тем более, что усилий никаких и все готово за полчаса.
Zoia sl Ответить
2013-02-17 14:15:15
Zoia sl
Обожаю рецепты из разряда быстро и просто!
Забираю в избранное...))
Елена Троянская Ответить
2013-02-17 12:19:06
Елена Троянская
Рецепт просто супер! Быстро, оригинально, красиво и вкусно!!!
Елена Григ Ответить
2013-02-16 15:42:42
Елена Григ
Очень красиво и аппетитно!

Комментировать