Слоеный пирог с грибами и фаршем



Раньше мы всё делали самостоятельно, в том числе и любое тесто. Приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий и длительный процесс, поэтому сейчас я часто пользуюсь покупным вариантом. Здесь главное найти хорошего производителя и времени на вкусные пироги уйдет совсем немного.
 
Сегодня я решила испечь сытный мясной пирог с моими любимыми грибами, потому что мне кажется с их присутствием в блюде оно всегда в выигрыше. Вот и сейчас получился замечательный пирог, который мои близкие разметали по кусочкам в миг.
 
В приготовлении я использовала слоеное бездрожжевое тесто, с которым легко управляться: нужно просто достать его из морозилки и положить в теплое место до полной разморозки. И всё, можно приступать к выпечке.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления пирога с грибами и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Свиной фарш – 150 – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр мягкого сорта – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Мука.

 
Грибы вымыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут.


 
Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут.


 
Отдельно налить растительное масло в сковороду и обжарить фарш до готовности, посолив и посыпав его черным молотым перцем.


 
Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в вашу форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпать мукой и выложить туда тесто.


 
Выложить всю начинку на половину теста.


 
А другой половиной накрыть сверху и закрепить края.


 
Сверху посыпать тертым сыром.


 
Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов где-то 30 минут.


 
Приятного аппетита! 
 
Дарья К Ответить
2013-07-16 17:12:03
Дарья К
Какая классная начинка, а я сделаю с дрожжевым тестом, моим оно больше нравится :)
Елена Григ Ответить
2013-07-16 14:51:29
Елена Григ
Спасибо, Катерина, все именно так :-)
Катерина Кру Ответить
2013-07-16 14:21:55
Катерина Кру
Быстро, вкусно и сытно! Клас!!!

Комментировать