Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Слойки с бананом


Я — большая поклонница слоеного теста. Обычно я беру простое тесто, но в этот раз решила попробовать слоено-дрожжевое и испечь из него пирожки.
 
В качестве начинки я использовала бананы.
 
А теперь обо всем по порядку.
 
Ингредиенты
 
Если вы, как и я, решите взять покупное тесто, то много продуктов не понадобится!
 
Итак, для приготовления нужно взять:
 
— слоено-дрожжевое тесто 500 г (мне хватило на 8 слоек)
— бананы 2 шт. (достаточно крупные)
— желток 1 шт.
— масло сливочное (для смазки готовых изделий)
— маргарин (для смазки противня)
 
Приготовление
 
Бананы почистить и порезать на тонкие кружочки.


Тесто порезать на 8 частей. В моем случае в упаковке находилось 4 пластинки. Я их даже не раскатывала, просто порезала каждую на 2 части.



С одной стороны положить 4-5 кружочков бананов.
 
Скрепить края.
 

Смазать каждое изделие желтком.

Запечь в духовке. У меня на это ушло минут 40.
 
Смазать слойки сливочным маслом.
 
Все — можно кушать! Желательно, конечно, подождать, пока слойки остынут.
 
Любительницам не сладких пирожков я могу посоветовать слоеные «мешочки» с сыром.
978 просмотров
  • +10
    баллов
  • 24 июля 2011, 21:18
  • Zoia sl
  • 3

похожие топики

Комментарии (6) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+3
Читать топик на ночь не советую, обильное слюноотделение и урчание в желудке вам обеспечены. А ноги сами приведут к холодильнику.

Зоя, а вы молодец! Рецепт вашего пирога с персиками пришелся моей семье по вкусу)))
0
А ноги сами приведут к холодильнику.
Ого! Какое действие оказывают на людей мои рецепты! )) Приятно! ))))
Рецепт вашего пирога с персиками пришелся моей семье по вкусу
О! Я очень рада! Вкус у него, действительно, просто неповторимый.
+1
И вкус, и вид, а про аромат вообще молчу (я делала со свежими персиками), просто фантастика!
0
Оооо! Со свежими я представляю, какая вкуснотища!!!
+1
Опробовала этот рецептик. Провела эксперимент: в некоторые квадратики положила больше бананов, в результате они не пропеклись как положено. Те что делала по рецепту получились наславу. Тем более что они не сильно сладкие, а я такое очень люблю.
Спасибо за рецепт.
0
Не за что! Очень рада, что понравилось!!!


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Наверх
6
комментарии