Слойки с бананом


Я — большая поклонница слоеного теста. Обычно я беру простое тесто, но в этот раз решила попробовать слоено-дрожжевое и испечь из него пирожки.
 
В качестве начинки я использовала бананы.
 
А теперь обо всем по порядку.
 
Ингредиенты
 
Если вы, как и я, решите взять покупное тесто, то много продуктов не понадобится!
 
Итак, для приготовления нужно взять:
 
  • слоено-дрожжевое тесто 500 г (мне хватило на 8 слоек)
  • бананы 2 шт. (достаточно крупные)
  • желток 1 шт.
  • масло сливочное (для смазки готовых изделий)
  • маргарин (для смазки противня)
 
Приготовление
 
Бананы почистить и порезать на тонкие кружочки.


Тесто порезать на 8 частей. В моем случае в упаковке находилось 4 пластинки. Я их даже не раскатывала, просто порезала каждую на 2 части.



С одной стороны положить 4-5 кружочков бананов.
 
Скрепить края.
 

Смазать каждое изделие желтком.

Запечь в духовке. У меня на это ушло минут 40.
 
Смазать слойки сливочным маслом.
 
Все — можно кушать! Желательно, конечно, подождать, пока слойки остынут.
 
Любительницам не сладких пирожков я могу посоветовать слоеные «мешочки» с сыром.
Елена Ю Ответить
2011-07-25 00:27:33
Елена Ю
Читать топик на ночь не советую, обильное слюноотделение и урчание в желудке вам обеспечены. А ноги сами приведут к холодильнику.

Зоя, а вы молодец! Рецепт вашего пирога с персиками пришелся моей семье по вкусу)))
Zoia sl Ответить
2011-07-25 13:35:00
Zoia sl
А ноги сами приведут к холодильнику.
Ого! Какое действие оказывают на людей мои рецепты! )) Приятно! ))))
Рецепт вашего пирога с персиками пришелся моей семье по вкусу
О! Я очень рада! Вкус у него, действительно, просто неповторимый.
Елена Ю Ответить
2011-07-25 14:14:40
Елена Ю
И вкус, и вид, а про аромат вообще молчу (я делала со свежими персиками), просто фантастика!
Zoia sl Ответить
2011-07-25 14:21:30
Zoia sl
Оооо! Со свежими я представляю, какая вкуснотища!!!
Татьяна Видулина Ответить
2011-08-14 16:08:37
Татьяна Видулина
Опробовала этот рецептик. Провела эксперимент: в некоторые квадратики положила больше бананов, в результате они не пропеклись как положено. Те что делала по рецепту получились наславу. Тем более что они не сильно сладкие, а я такое очень люблю.
Спасибо за рецепт.
Zoia sl Ответить
2011-08-14 19:55:22
Zoia sl
Не за что! Очень рада, что понравилось!!!

Комментировать