Коллекции:

Сахарное печенье из дрожжевого теста

Сегодня к чаю у меня сдобные сахарные крендельки. Делаются совершенно просто, получаются красивыми и вкусными. Предлагаю и вам испечь это вкусное печенье.
 


 
Из всего теста, которое выходит из того количества ингредиентов, которые приведены ниже, получается 3 листа печенья. Поэтому приглашайте и угощайте гостей, хватит всем.
 
Время на приготовление сдобного печенья: около 2 часов.
 
Уровень сложности: не сложно.
 
Состав теста:


  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • маргарин растопленный — 200 г
  • сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г
  • мука — 4-5 ст.
 
Приготовление печенья:


Дрожжи высыпаем в небольшой стаканчик и заливаем теплой водичкой 30-50 мл.
 
Яйца растираем с сахарным песком и солью.
 

 
Добавляем дрожжи.
 

 
Перемешиваем. Вливаем остывший растопленный сливочный маргарин.
 

 
Всыпаем муку небольшими порциями, постоянно помешиваем.
 

 
Получаем  мягкое тесто.
 

 
Его необходимо поместить в тепло. Подъем теста занимает примерно 1 час.
 

 
Раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем всю поверхность сахаром.
 

 
Можно эту лепешку свернуть и снова раскатать, затем повторить предыдущую процедуру (и не раз), тогда получится слоеное вкуснючее печенье. Это на ваш выбор. Мне сегодня было немного лень делать слоистое тесто. Но, поверьте, и без этого получились отличные сахарные крендельки, которые всем очень понравились.
 
Посыпанную лепешку складываем как на фото.
 

 
Затем еще раз складываем пополам.
 

 
Нарезаем на одинаковые по толщине рулетики.
 

 
Переворачиваем и расправляем каждый рулетик. Получается форма кренделька.
 

 
На противень выкладываем не близко к друг другу, учитываем, что печенье увеличится при выпекании.
 
Выпекаем при 200 градусах.
 
Сдобное сахарное печенье отлично поедается с молоком.
 

 
Приятного аппетита.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 13:53:12
Natasha TSNatylechka
Готовьте с удовольствием. Спасибо за отзыв
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 13:52:51
Natasha TSNatylechka
Вкусно! Попробуйте и вам точно понравится
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 13:51:56
Natasha TSNatylechka
Спасибо.

Комментировать